
Форель, запеченная с розмарином, цедрой и можжевельником
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель1по вкусу
- можжевельник ягоды10шт.
- розмарин1
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- капуста цветная1кочан
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.28г28.09% от дневной нормы
- Жиры30.56г38.20% от дневной нормы
- Углеводы60.32г20.11% от дневной нормы
- Калории572.79кКал23.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
От исходного рецепта я немного отступила. Пошаговых фото у меня нет, так как не планировала снимать. Но оказалось так вкусно! Итак, если есть охлажденная рыба - прекрасно, если нет, то вполне подойдет и мороженная.
- Шаг 1
На дно формы для запекания положить бумагу для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина, размятых ягод можжевельника (1/2 от всего количества).
- Шаг 2
На эту подстилку положить кусочки форели кожей вниз, посолить, поперчить их, сбрызнуть оливковым маслом, уложить маленькие кусочки сливочного масла, посыпать второй половиной можжевеловых ягод, цедрой и розмарином. Я ещё добавила розовый перец, очень его люблю в сочетании с "красной" рыбой)) Пусть немного постоит, но я выдержала максимум 10 минут, очень кушать хотелось)))
- Шаг 3
На глаза мне попался кусочек цветной капусты, решила и его в дело определить)) Разделила на соцветия, бросила их рядышком с рыбой.
- Шаг 4
Запекала минут 15 при температуре 180 градусов Цельсия (ставила в горячую духовку), у меня кусочки были небольшие. Можжевельник, розмарин, цедра дают просто ошеломительный эффект, это необыкновенно вкусно! И, на редкость вкусной оказалась капуста, хрустященькая, насыщенная ароматами. Очень рекомендую!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль