Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Форель, запеченная с розмарином, цедрой и можжевельником

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель1по вкусу
  • можжевельник ягоды10шт.
  • розмарин1
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • капуста цветная1кочан

Пищевая ценность

  • Белки25.28г
    28.09% от дневной нормы
  • Жиры30.56г
    38.20% от дневной нормы
  • Углеводы60.32г
    20.11% от дневной нормы
  • Калории572.79кКал
    23.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Petrova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Petrova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Petrova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    От исходного рецепта я немного отступила. Пошаговых фото у меня нет, так как не планировала снимать. Но оказалось так вкусно! Итак, если есть охлажденная рыба - прекрасно, если нет, то вполне подойдет и мороженная.

  • Шаг 1

    На дно формы для запекания положить бумагу для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина, размятых ягод можжевельника (1/2 от всего количества).

  • Шаг 2

    На эту подстилку положить кусочки форели кожей вниз, посолить, поперчить их, сбрызнуть оливковым маслом, уложить маленькие кусочки сливочного масла, посыпать второй половиной можжевеловых ягод, цедрой и розмарином. Я ещё добавила розовый перец, очень его люблю в сочетании с "красной" рыбой)) Пусть немного постоит, но я выдержала максимум 10 минут, очень кушать хотелось)))

  • Шаг 3

    На глаза мне попался кусочек цветной капусты, решила и его в дело определить)) Разделила на соцветия, бросила их рядышком с рыбой.

  • Шаг 4

    Запекала минут 15 при температуре 180 градусов Цельсия (ставила в горячую духовку), у меня кусочки были небольшие. Можжевельник, розмарин, цедра дают просто ошеломительный эффект, это необыкновенно вкусно! И, на редкость вкусной оказалась капуста, хрустященькая, насыщенная ароматами. Очень рекомендую!

Оценить10.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты