
Антрекот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи антрекоты1кг
- лук репчатый3шт.
- базилик свежий1пучок
- приправы4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки178.46г198.29% от дневной нормы
- Жиры150.57г188.21% от дневной нормы
- Углеводы32.16г10.72% от дневной нормы
- Калории2182.4кКал90.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нужно вымыть и обушить мясо бумажными полотенцами. Срезать лишние кусочки мяса, чтоб они в процесе приготовления не сгорели. Натереть мясо солью и молотым перцем. Посыпать сумахом и сушеными помидорами. Общая масса специй около 4 ст.л.
- Шаг 1
Лук очистить, порезать кольцами. Сбрызгнуть немного уксусом и немного перетереть руками. Зелень вымыть и порубить. В глубокую емкость положить мясо, добавить маринованный лук. Туда же добавить мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно перемешать.
- Шаг 2
Отставляем мясо в прохладное место немного помариноваться, и разжигаем костер. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли давали не слишком сильный, ровный жар. Мясо раскладываем по решетке с небольшими промежутками. Разравниваем угли, чтобы они легли на дно мангала ровным слоем. Ставим решетку с антрекотом на мангал готовиться. Готовим баранину на медленном огне, иногда переворачивая решетку на мангале. Общее время приготовления занимает от 40 минут до часа. Готовый антрекот вынимаем из решетки на большое блюдо и подаем на стол. В духовке готовится антрекот около 2 часов. На столе обязательно должны присутствовать лаваш, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль