
Утка по пекински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- мед4ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- соевый соус5ст. л.
- перец черный1шт.
- вода1стакан
- яйца куриные1шт.
- молоко0.66667стакан
- мука1стакан
- растительное масло2ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.89г46.54% от дневной нормы
- Жиры63.35г79.19% от дневной нормы
- Углеводы220.82г73.61% от дневной нормы
- Калории1596.66кКал66.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
- Шаг null
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем
- Шаг null
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
- Шаг null
Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
- Шаг null
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
- Шаг null
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
- Шаг null
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
- Шаг null
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
- Шаг null
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
- Шаг null
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
- Шаг null
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
- Шаг null
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
- Шаг null
Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
- Шаг null
В противень налейте воды.
- Шаг null
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.
- Шаг null
Вытащите утку и смажьте ей птицу.
- Шаг null
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко.Добавьте масло.Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.Разогрейте на плите тефлоновую сковороду . Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
- Шаг null
Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник . Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов. После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль