
Запеченные фаршированные овощи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе200г
- баклажаны1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры2шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- зелень рубленая0.1по вкусу
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- базилик свежий0.1по вкусу
- пармезан0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.57г60.63% от дневной нормы
- Жиры3.07г3.84% от дневной нормы
- Углеводы36.98г12.33% от дневной нормы
- Калории396.79кКал16.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец, баклажан хорошо промыть. Небольшую часть баклажана срезать вдоль. Аккуратно вынимаем мякоть. Перец разрезаем пополам, очищаем от перегородок и семян. Шкурку овощей смазываем растительным маслом.
- Шаг 2
Из куриного филе приготовить фарш. Мякоть и срезанную часть баклажана нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 3
Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
- Шаг 4
Добавляем измельченное куриное филе. Готовим несколько минут.
- Шаг 5
Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать кубиками. Перец использовать небольшой или половину крупного.
- Шаг 6
Добавить в сотейник нарезанные баклажан, болгарский перец и томить несколько минут.
- Шаг 7
Помидоры (два небольших или один крупный) бланшировать, очистить шкурку и нарезать. Зелень порубить. Добавить в сотейник к остальным овощам и томить несколько минут.
- Шаг 8
В готовую начинку добавить немного зеленого базилика. Перемешать.
- Шаг 9
Фаршируем подготовленные баклажан и сладкий перец. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
- Шаг 10
У меня осталась начинка, и я нафаршировала кабачок. Вдогонку кинула в форму несколько разрезанных на две части помидоров.
- Шаг 11
Через 35 минут достать овощи и посыпать сыром (любой на ваш вкус). Отправить еще на 5–10 минут, чтоб сыр расплавился.
- Шаг 12
Достаем готовые овощи и даем отдохнуть 2–3 минуты.
- Шаг 13
Кабачки с помидорами.
- Шаг 14
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль