Фото блюда

Запеченные фаршированные овощи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе200г
  • баклажаны1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • зелень рубленая0.1по вкусу
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • базилик свежий0.1по вкусу
  • пармезан0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.57г
    60.63% от дневной нормы
  • Жиры3.07г
    3.84% от дневной нормы
  • Углеводы36.98г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории396.79кКал
    16.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец, баклажан хорошо промыть. Небольшую часть баклажана срезать вдоль. Аккуратно вынимаем мякоть. Перец разрезаем пополам, очищаем от перегородок и семян. Шкурку овощей смазываем растительным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из куриного филе приготовить фарш. Мякоть и срезанную часть баклажана нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем измельченное куриное филе. Готовим несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать кубиками. Перец использовать небольшой или половину крупного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник нарезанные баклажан, болгарский перец и томить несколько минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры (два небольших или один крупный) бланшировать, очистить шкурку и нарезать. Зелень порубить. Добавить в сотейник к остальным овощам и томить несколько минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В готовую начинку добавить немного зеленого базилика. Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем подготовленные баклажан и сладкий перец. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталась начинка, и я нафаршировала кабачок. Вдогонку кинула в форму несколько разрезанных на две части помидоров.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 35 минут достать овощи и посыпать сыром (любой на ваш вкус). Отправить еще на 5–10 минут, чтоб сыр расплавился.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые овощи и даем отдохнуть 2–3 минуты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки с помидорами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты