
Куриные крылышки с соусом "блю-чиз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок1ч. л.
- имбирь корень1кусок
- чеснок2стакан
- мед1ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- сливки100мл
- сыр35г
- соус1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.29г25.88% от дневной нормы
- Жиры32.86г41.08% от дневной нормы
- Углеводы63.31г21.10% от дневной нормы
- Калории629.12кКал26.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Для маринада раздавить чеснок, такое же количество корня имбиря натереть на тёрке. Соединить с остальными компонентами маринада и тщательно перемешать. Крылья можно готовить целиком. Уложить крылья в миску, залить маринадом и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью покрыл каждый кусочек. Мариновать крылышки 20-30 минут, но если вы хотите получить более интенсивный вкус, маринуйте 1 час, и обязательно перемешайте 2 раза, чтобы все крылышки замариновались равномерно. Пока крылышки маринуются сделать соус. Для этого залить маковые зерна небольшим количеством кипятка, поставить небольшую кастрюльку со сливками на малый огонь и потереть в неё сыр с плесенью. Размешивать сливки, пока сыр полностью не растворится в них, снять кастрюльку с огня и приправить соус солью и белым перцем. Слить воду с маковых зерен, добавить их в соус и перемешать. Сами крылышки выложить аккуратно на сковороду,смазанную оливковым маслом, и жарить пока не зарумянятся. Подавать с соусом в соуснике или подлить немного на тарелку. Украсить зеленью. Но вкуснее будут крылышки, приготовленные на гриле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2А ещё: 1. В соус можно добавить тёртый маринованный огурчик и подать к сёмге. 2. В блендер к соусу добавить веточку базилика и полить спагетти. 3. Сделать соус погуще и помазать им гренки из белого, натёртого чесноком хлеба. 4. Полить капустные котлетки. 5. Запечь с шампиньонами и луком-пореем.
Сливки можно не подогревать, а просто измельчить с сыром в блендере, они так же быстро загустеют, кстати с таким соусом классно есть сырые овощи - кабачки, стебель сельдерея, морковь, перец болгарский и т.д.