
Треска с чоризо и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе600г
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- паприка сладкая копченая1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- перец кайенский молотый1ч. л.
- перец болгарский зеленый1шт.
- чоризо100г
- картофель600г
- лавровый лист1шт.
- вино белое сухое100мл
- вода200мл
- соль1по вкусу
- сахар0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.82г179.80% от дневной нормы
- Жиры89.63г112.04% от дневной нормы
- Углеводы145.62г48.54% от дневной нормы
- Калории2038.78кКал84.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупную луковицу и чеснок мелко порубить. Смешать все виды паприки (копченая, сладкая и кайенский перец). Количество остроты регулируйте по своему вкусу.
- Шаг 2
Болгарский перец нарезать кубиком. Вместо него можно использовать 6–8 штук свежего pimento de padron (на фото), его резать не следует. Чоризо нарезать произвольно.
- Шаг 3
Картофель очистить, нарезать.
- Шаг 4
Треску разморозить, посолить и поперчить.
- Шаг 5
В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить смесь паприки и перемешать.
- Шаг 6
Добавить чоризо и перец и обжарить в течение нескольких минут. В это время добавить сахар.
- Шаг 7
Влить вино, воду, выложить картофель, лавровый лист, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне до готовности картофеля.
- Шаг 8
Я от себя добавила фасоль.
- Шаг 9
Когда картофель будет готов, выложить на овощи филе трески и готовить под крышкой 10–12 минут. Таким образом рыба как бы готовится на пару (пропитывается ароматом овощей и специй).
- Шаг 10
Блюдо готово.
- Шаг 11
Остается посыпать его свежей зеленью.
- Шаг 12
И наслаждаться)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль