Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Треска с чоризо и картофелем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе600г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • паприка сладкая копченая1ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • перец кайенский молотый1ч. л.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • чоризо100г
  • картофель600г
  • лавровый лист1шт.
  • вино белое сухое100мл
  • вода200мл
  • соль1по вкусу
  • сахар0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки161.82г
    179.80% от дневной нормы
  • Жиры89.63г
    112.04% от дневной нормы
  • Углеводы145.62г
    48.54% от дневной нормы
  • Калории2038.78кКал
    84.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупную луковицу и чеснок мелко порубить. Смешать все виды паприки (копченая, сладкая и кайенский перец). Количество остроты регулируйте по своему вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезать кубиком. Вместо него можно использовать 6–8 штук свежего pimento de padron (на фото), его резать не следует. Чоризо нарезать произвольно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Треску разморозить, посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить смесь паприки и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чоризо и перец и обжарить в течение нескольких минут. В это время добавить сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, воду, выложить картофель, лавровый лист, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне до готовности картофеля.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я от себя добавила фасоль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель будет готов, выложить на овощи филе трески и готовить под крышкой 10–12 минут. Таким образом рыба как бы готовится на пару (пропитывается ароматом овощей и специй).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остается посыпать его свежей зеленью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаться)

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты