
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья500г
- кетчуп томатный200г
- горчица дижонская130г
- имбирь корень30г
- чеснок2зубчик
- соевый соус2ст. л.
- мед2ст. л.
- кунжут2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.22г143.58% от дневной нормы
- Жиры104.17г130.21% от дневной нормы
- Углеводы116.01г38.67% от дневной нормы
- Калории1839.16кКал76.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крылья промойте, просушите и разрежьте на три части по линии суставов. Самую маленькую фалангу отложите, в этом блюде они нам не пригодятся.
- Шаг 2
Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки и уберите со сковороды.
- Шаг 3
На сковороду в масло, где жарилась курица, кладем чеснок, пропущенный через чесночный пресс, и натертый на терке имбирь.
- Шаг 4
Затем добавляем мед, кетчуп, соевый соус и горчицу. Смешиваем все ингредиенты.
- Шаг 5
В готовый соус опускаем обжаренную курицу.
- Шаг 6
Томим на медленном огне до готовности, около 30 минут.
- Шаг 7
Готово, перед подачей посыпаем обжаренным кунжутом. В отдельной пиале подаем соус, в котором томились крылья. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль