Фото рецепта
Фото блюда

Лапша с курицей и овощами по-сингапурски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая лапша200г
  • кунжутное масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • чеснок2стакан
  • имбирь1кусок
  • овощи1по вкусу
  • индейка250г
  • ветчина140г
  • карри паста3ст. л.
  • куркума1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • сахар1щепотка
  • кориандр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.49г
    121.66% от дневной нормы
  • Жиры126.77г
    158.46% от дневной нормы
  • Углеводы206.21г
    68.74% от дневной нормы
  • Калории2400.85кКал
    100.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. Обычно ее заваривает в кипятке и оставляют на необходимое время. Затем обсушиваем ее и добавляем 1 ч.л. кунжутного масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с оставшимся кунжутным маслом (я делала без масла). В сковороде (в идеале вок) разогреваем половину растительного масла и готовим омлет. По несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня было сырое куриное филе, которое я обжарила до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи режем мелко или тонкой соломкой на специально терке. Сковороду возвращаем на огонь, разогреваем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем чеснок, имбирь и чили. Добавляем все овощи и обжариваем их несколько минут (я обжаривала подольше, так как мне нужно было, чтобы они хорошо проготовились). Сначала обжарила перец и грибы, а затем добавила зеленый горошек и зеленую фасоль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи готовы, добавляем курицу и ветчину, порезанную кубиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лапшу, зеленый лук, карри, куркуму, соевый соус, херес и сахар. Прогреваем все вместе несколько минут. Добавляем омлет, разобранный на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, посыпав листьями кориандра. Можно немного посыпать рубленным чили и полить соевым соусом. Приятного апетита))

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жорик Поляков

    А😲 специи не должны измеряться чайными ложками? Все игридиенты были умножены на 3 и получился казан говна (изза такой горы специй)

      • Фотография профиля
        Т

        Я благодаря 😌 конкурсу тоже купила 😇 рисовую лапшу и уже приготовила))) 😆 Мне понравилось... 😋 Так ясно и понятно 😃 всё вышло у тебя 😍 на тарелочке,Оль!!! 😘💖

        • Фотография профиля
          Mariana

          Люблю такие блюда с азиатским акцентом!

          • Фотография профиля
            Nadin

            Очень необычно и ново для меня...по вкусу!!!💗💗💗

            • Фотография профиля
              Яна

              Вкусно и аппетитно! 😍 🍀

              Оставить комментарий