
Котлеты гороховые «Фалафели по-арабски» с томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа100г
- мука3ст. л.
- лук репчатый3шт.
- горох4пачка
- чеснок6зубчик
- помидоры4шт.
- кориандр1ч. л.
- растительное масло100г
- кумин1ч. л.
- кунжут1по вкусу
- зелень30г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки196.32г218.13% от дневной нормы
- Жиры121.0г151.25% от дневной нормы
- Углеводы615.12г205.04% от дневной нормы
- Калории4187.82кКал174.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Горох сварить до готовности. Воду не выливать. Манную крупу всыпать в 250 г горохового отвара и приготовить манную кашу.
- Шаг 1
1 луковицу и 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через мясорубку. Добавить молотый перец, кумин, кориандр, и соль по вкусу. Остывший горох пропустить через мясорубку и перемешать с пряной луковой смесью.
- Шаг 2
Добавить горячую манную кашу, немного муки. Масса должна получиться достаточно густой. Из полученного «фарша» сформировать круглые котлетки. Слегка посыпать кунжутом, вдавливая зернышки в котлетки или запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до образования корочки.
- Шаг 3
Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. 2 луковицы, 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Положить помидоры в кастрюлю, добавить немного растительного масла, лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут мягкие. Добавить чеснок, соль, черный перец и немного муки, проварить до загустения. В самом конце варки добавить мелко нарезанную зелень.
- Шаг 4
Котлеты подавать горячими с соусом. Блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль