
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш300г
- свиной фарш300г
- соевый соус2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- корица молотая0.25ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- лайм0.5шт.
- лук зеленый2стебель
- булочки для гамбургеров4шт.
- вода100мл
- ананасы250г
- манго0.5шт.
- лайм0.5шт.
- лук-шалот красный0.5шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- тимьян свежий1по вкусу
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки119.68г132.98% от дневной нормы
- Жиры129.22г161.53% от дневной нормы
- Углеводы118.41г39.47% от дневной нормы
- Калории2168.8кКал90.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиной и говяжий фарш смешать. Добавить соевый соус, специи и сок половины лайма, перемешать.
- Шаг 2
Мелко нарезать зеленый лук, добавить к фаршу, перемешать.
- Шаг 3
Сильно разогреть сковороду-гриль, обжарить ананасы с двух сторон.
- Шаг 4
Манго нарезать кубиками, шалот — крупными кусочками. Положить в чашу блендера. Выдавить сок из половина лайма, добавить тимьян.
- Шаг 5
Обжаренный ананас и нарезанный перец чили добавить к манго. Все измельчить до однородной массы. Соус перелить в миску.
- Шаг 6
Из фарша сформировать котлеты и выложить на ту же сковороду, где обжаривали ананас.
- Шаг 7
Обжарить котлеты с одной стороны, перевернуть. Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
- Шаг 8
Разрезать булочки вдоль, обжарить на той же сковороде срезом вниз в течение 1–2 минут.
- Шаг 9
На нижнюю часть булочки положить котлету, сверху полить соусом, накрыть второй половиной булочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль