Фото блюда

Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш300г
  • свиной фарш300г
  • соевый соус2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • корица молотая0.25ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • лайм0.5шт.
  • лук зеленый2стебель
  • булочки для гамбургеров4шт.
  • вода100мл
  • Для соуса
  • ананасы250г
  • манго0.5шт.
  • лайм0.5шт.
  • лук-шалот красный0.5шт.
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • тимьян свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.68г
    132.98% от дневной нормы
  • Жиры129.22г
    161.53% от дневной нормы
  • Углеводы118.41г
    39.47% от дневной нормы
  • Калории2168.8кКал
    90.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиной и говяжий фарш смешать. Добавить соевый соус, специи и сок половины лайма, перемешать.  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать зеленый лук, добавить к фаршу, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сильно разогреть сковороду-гриль, обжарить ананасы с двух сторон.  

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Манго нарезать кубиками, шалот — крупными кусочками. Положить в чашу блендера. Выдавить сок из половина лайма, добавить тимьян.  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный ананас и нарезанный перец чили добавить к манго. Все измельчить до однородной массы. Соус перелить в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша сформировать котлеты и выложить на ту же сковороду, где обжаривали ананас.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить котлеты с одной стороны, перевернуть. Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.    

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать булочки вдоль, обжарить на той же сковороде срезом вниз в течение 1–2 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На нижнюю часть булочки положить котлету, сверху полить соусом, накрыть второй половиной булочки.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты