Фото рецепта
Фото блюда

Говядина по-строгановски в хлебном горшочке

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана 15%200г
  • говяжья мякоть700г
  • шампиньоны8шт.
  • хлеб ржаной4буханка
  • соль1по вкусу
  • перец острый молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • сливочное масло1по вкусу
  • лук репчатый1головка

Пищевая ценность

  • Белки324.25г
    360.28% от дневной нормы
  • Жиры206.59г
    258.24% от дневной нормы
  • Углеводы839.66г
    279.89% от дневной нормы
  • Калории6096.29кКал
    254.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем тонкими полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезаем чуть толще.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Говядину режем на тонкие длинные кусочки (7-8 см).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и грибы тушим на разогретом масле до золотистого цвета, затем добавляем мясо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 10 добавляем воду и тушим минут 25, периодически перемешивая, пока мясо не станет мягким. Добавляем соль и перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности добавляем сметану, тщательно перемешиваем и тушим до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем хлебушек (он должен умещаться на ладони и может быть как квадратной так и круглой формы).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем верхнюю часть (шапочку).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Удаляем мякоть. Будет еще вкуснее, если небольшую часть от мякоти вы нарежете на очень маленькие кусочки и сделаете из них подсушенную хлебную крошку и смешаете с мясом при заправке хлебного горшочка. Так получается еще вкуснее! :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Внутренние стенки хлеба слегка смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хлебные горшочки наполняем говядиной по-строгановски и подаем! В качестве гарнира можете подать небольшие картофелины, отваренные в мундире, а затем целиком обжаренные во фритюре. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Горшочек супер вместе с содержимым! 😋😎😃

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Сытный 'горшочек'..😍😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Могу представить как же это вкусно😋😋😋

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Я, я - гость! И готова удивляться! И угощаться! pooh_lol

          • Фотография профиля
            наталья

            Маша, вкусный чемоданчик и удобный- можно в гости сходитьpooh_lol

            Оставить комментарий