
Говядина по-строгановски в хлебном горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 15%200г
- говяжья мякоть700г
- шампиньоны8шт.
- хлеб ржаной4буханка
- соль1по вкусу
- перец острый молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сливочное масло1по вкусу
- лук репчатый1головка
Основные
Пищевая ценность
- Белки324.25г360.28% от дневной нормы
- Жиры206.59г258.24% от дневной нормы
- Углеводы839.66г279.89% от дневной нормы
- Калории6096.29кКал254.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Шаг 1
Шампиньоны нарезаем чуть толще.
- Шаг 2
Говядину режем на тонкие длинные кусочки (7-8 см).
- Шаг 3
Лук и грибы тушим на разогретом масле до золотистого цвета, затем добавляем мясо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
- Шаг 4
Минут через 10 добавляем воду и тушим минут 25, периодически перемешивая, пока мясо не станет мягким. Добавляем соль и перец.
- Шаг 5
За 5 минут до готовности добавляем сметану, тщательно перемешиваем и тушим до готовности.
- Шаг 6
Берем хлебушек (он должен умещаться на ладони и может быть как квадратной так и круглой формы).
- Шаг 7
Срезаем верхнюю часть (шапочку).
- Шаг 8
Удаляем мякоть. Будет еще вкуснее, если небольшую часть от мякоти вы нарежете на очень маленькие кусочки и сделаете из них подсушенную хлебную крошку и смешаете с мясом при заправке хлебного горшочка. Так получается еще вкуснее! :)
- Шаг 9
Внутренние стенки хлеба слегка смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
- Шаг 10
Хлебные горшочки наполняем говядиной по-строгановски и подаем! В качестве гарнира можете подать небольшие картофелины, отваренные в мундире, а затем целиком обжаренные во фритюре. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль