Фото рецепта
Фото блюда

Пюре с котлетами и яйцом-пашот

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • капуста цветная250г
  • куриный фарш300г
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • приправа для курицы2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сметана50г
  • яйца куриные2шт.
  • огурцы1шт.
  • уксус1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • вода1л
  • яблоки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки100.6г
    111.78% от дневной нормы
  • Жиры93.45г
    116.81% от дневной нормы
  • Углеводы250.06г
    83.35% от дневной нормы
  • Калории2206.78кКал
    91.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фарш выкладываем в кастрюльку, потом добавляем приправу для фарша, потом 1 яйцо, перемешиваем, и натертые яблоки на крупной терке, соль, перец по вкусу - хорошо перемешиваем. Зелень режем мелко и добавляем в фарш, перемешиваем. Потом делаем котлеты и жарим.

  • Шаг 1

    Картошку чистим и ставим вариться, когда картошка будет почти готова, добавляем цветную капусту, соль, перец по вкусу, варим до готовности. Потом сливаем воду, добавляем сливочное масло, 1 яйцо и сметану и все толчем.

  • Шаг 2

    Приготовление яйца пашот: вода - 1 литр уксус - 1 столовая ложка соль - по вкусу В небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Уксус поможет лучше свернуться белкам (можно обойтись и без уксуса). После того как вода вскипела сделать меньше огонь. Вода должна еле-еле кипеть, чтобы не разбросать яйцо. Аккуратно разбить яйцо в неглубокую емкость. Из емкости будет гораздо проще поместить яйцо в кипящую воду. Столовой ложкой размешиваем воду до появления воронки. Начинать мешать от края кастрюли и постепенно подбираясь ближе к центру. После того, как образовалась воронка, аккуратно переливаем яйцо из нашей емкости в кастрюлю. Старайтесь максимально близко поднести емкость к воде, чтобы желток не расплылся от удара с водой. Секунд 7-10 не трогаем воду, чтобы сформировался белок вокруг желтка. А затем еще немного (~1 минуту) слегка раскручиваем воду вокруг яйца. Оставляем наше яйцо-пашот еще на 4 минуты в слега кипящей воде и затем аккуратно извлекаем столовой ложкой или шумовкой.

  • Шаг 3

    Собираем блюдо: Пюре выкладываем на тарелку, посередине делаем углубление, кладем пару котлет, а сверху яйцо-пашот. Огурец режем на длинные брусочки, кладем на тарелку яйцо-пашот, надрезаем.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профилямиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    ах,какая вкусность 😊

      • Фотография профиля
        Галина

        Еще один вопрос: количество яблок в фарше. Сколько?

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          pooh_lol До этого момента была уверена, что пашот из французской кухни...Вы мне просто глаза открыли: сначала соевый соус и рисовая лапша, теперь пашот...😄 Затейник, Вы, однако...

            • Фотография профиля
              Галина

              Миша, к поре я равнодушна, а вот котлетки , можно, я заберу?pooh_lol Очень мне понравилась идея - курица и яблоко. Спасибо😘

              Оставить комментарий