
Пюре с котлетами и яйцом-пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- капуста цветная250г
- куриный фарш300г
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- приправа для курицы2ст. л.
- сливочное масло50г
- сметана50г
- яйца куриные2шт.
- огурцы1шт.
- уксус1ст. л.
- соль1по вкусу
- вода1л
- яблоки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.6г111.78% от дневной нормы
- Жиры93.45г116.81% от дневной нормы
- Углеводы250.06г83.35% от дневной нормы
- Калории2206.78кКал91.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фарш выкладываем в кастрюльку, потом добавляем приправу для фарша, потом 1 яйцо, перемешиваем, и натертые яблоки на крупной терке, соль, перец по вкусу - хорошо перемешиваем. Зелень режем мелко и добавляем в фарш, перемешиваем. Потом делаем котлеты и жарим.
- Шаг 1
Картошку чистим и ставим вариться, когда картошка будет почти готова, добавляем цветную капусту, соль, перец по вкусу, варим до готовности. Потом сливаем воду, добавляем сливочное масло, 1 яйцо и сметану и все толчем.
- Шаг 2
Приготовление яйца пашот: вода - 1 литр уксус - 1 столовая ложка соль - по вкусу В небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Уксус поможет лучше свернуться белкам (можно обойтись и без уксуса). После того как вода вскипела сделать меньше огонь. Вода должна еле-еле кипеть, чтобы не разбросать яйцо. Аккуратно разбить яйцо в неглубокую емкость. Из емкости будет гораздо проще поместить яйцо в кипящую воду. Столовой ложкой размешиваем воду до появления воронки. Начинать мешать от края кастрюли и постепенно подбираясь ближе к центру. После того, как образовалась воронка, аккуратно переливаем яйцо из нашей емкости в кастрюлю. Старайтесь максимально близко поднести емкость к воде, чтобы желток не расплылся от удара с водой. Секунд 7-10 не трогаем воду, чтобы сформировался белок вокруг желтка. А затем еще немного (~1 минуту) слегка раскручиваем воду вокруг яйца. Оставляем наше яйцо-пашот еще на 4 минуты в слега кипящей воде и затем аккуратно извлекаем столовой ложкой или шумовкой.
- Шаг 3
Собираем блюдо: Пюре выкладываем на тарелку, посередине делаем углубление, кладем пару котлет, а сверху яйцо-пашот. Огурец режем на длинные брусочки, кладем на тарелку яйцо-пашот, надрезаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4ах,какая вкусность 😊
Еще один вопрос: количество яблок в фарше. Сколько?
pooh_lol До этого момента была уверена, что пашот из французской кухни...Вы мне просто глаза открыли: сначала соевый соус и рисовая лапша, теперь пашот...😄 Затейник, Вы, однако...
Миша, к поре я равнодушна, а вот котлетки , можно, я заберу?pooh_lol Очень мне понравилась идея - курица и яблоко. Спасибо😘