Фото рецепта
Фото блюда

Кеджери (рис с копченой рыбой)

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный300г
  • рыба копченая филе450г
  • яйца куриные4шт.
  • лук-порей1стебель
  • сливочное масло50г
  • овощной бульон750мл
  • лавровый лист1шт.
  • соль1шт.
  • перец кайенский1щепотка
  • куркума2щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки174.65г
    194.06% от дневной нормы
  • Жиры112.26г
    140.33% от дневной нормы
  • Углеводы261.68г
    87.23% от дневной нормы
  • Калории2804.21кКал
    116.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Нам потребуется замечательный чистый длиннозерный рис Отборный ТМ «Националь». Также для этого рецепта подойдёт рис №5, рис Жасмин и рис Азиатский ТМ «Националь».
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Тщательно промойте рис в нескольких водах и слейте воду. Затем залейте рис чистой водой и оставьте на 30 мин., после дайте стечь воде.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Лук-порей промойте (нам потребуется белая часть стебля).
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    В сотейнике слегка обжарьте на сливочном масле лук порей, добавьте к нему рис и перемешайте.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Залейте овощным бульоном, добавьте немного соли, молотые специи и лавровый лист (по окончании готовки его необходимо будет вынуть). Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте в течение 20-30 мин. до готовности риса.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками на 6 частей.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Рыбу (у меня копченый окунь) очистите от кожуры, удалите хребет и кости, разделите на небольшие кусочки. Слишком соленую рыбу замочите в молоке на 10 мин., чтобы ушла лишняя соль.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    К готовому рису добавьте рыбу и яйца, аккуратно перемешайте. Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
Оценить5.09
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусный ужин получился!

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Какое ароматное блюдо, Вика 💗🌷!

      • Фотография профиля
        vicky

        А я сковородочку узнала😀а в ней мммм вкуснятинка 😋легко, но сытно😊как доктор приписал 😇😉

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Викуль, отлично! Я готовлю карри с консервированной рыбой и яйцом, теперь буду пробовать и с копчёной. Спасибо!)

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            От одного названия слюнки текут)))))😃😃😃

            Оставить комментарий