
Мясное рагу с тыквой спагетти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- пармезан0.5стакан
- оливковое масло1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей корень1шт.
- говядина500г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- вино белое0.25стакан
- лавровый лист1шт.
- мясной бульон0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.02г186.69% от дневной нормы
- Жиры111.35г139.19% от дневной нормы
- Углеводы127.35г42.45% от дневной нормы
- Калории2109.2кКал87.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200 гр. Разрезать и очистить тыкву от семян. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку на 1 час.
- Шаг 1
Обжарить на оливковом и сливочном масле лук, затем морковь и сельдерей 3-4 минуты.
- Шаг 2
Добавим говядину, посолив и поперчив. Обжариваем до коричневого цвета слегка.
- Шаг 3
Затем добавим банку томатов, вино. Положим лавровый лист, убавим огонь и закроем крышкой. Тушим примерно 1 час. Если требуется добавляем бульон.
- Шаг 4
Достанем из духовки тыкву. Вилкой аккуратно снимем мякоть. Добавим пармезан, перемешаем.
- Шаг 5
Подаем на тарелках тыкву спагетти порционно с мясным готовым рагу. Я отварила еще итальянские макароны спагетти. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль