Фото рецепта
Фото блюда

Куриное мясо в кокосовом соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо500г
  • имбирь1ч. л.
  • чеснок1шт.
  • куркума1ч. л.
  • соль1щепотка
  • кокосовое молоко200мл
  • сахар коричневый1ч. л.
  • апельсины1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.6г
    120.67% от дневной нормы
  • Жиры106.57г
    133.21% от дневной нормы
  • Углеводы33.16г
    11.05% от дневной нормы
  • Калории2038.94кКал
    84.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать мелкими кусочками, обсушить. Сделать пасту из имбиря, лука, чеснока, чили и ложки воды. Куркуму с солью смешать и обвалять в ней мясо.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть вок с маслом, прогреть на нем пасту 2-3 минуты, помешивая. Добавить курицу и регулярно помешивая жарить 10 минут. Затем влить молоко, сахар и соль. Убавить огонь и накрыть крышкой какой-нибудь. Тушить минут 20. В конце положить дольки апельсина и зеленый лук.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lana

    сегодня это будет нашим ужином :) + овощи

    • Фотография профиля
      Nata

      ммм, как жалко - курица дома есть, а кокосового молока нет((( 5+

        • Фотография профиля
          ирушка

          Это действительно очень вкусно,специи "делают" это блюдо очень своеобразным и конечно лучше кокосовое молоко!Спасибо!

          • Фотография профиля
            Lorik_U

            Должно быть очень вкусная курочка и очень пикантная! Непременно попробую сделать!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Мне нравятся блюда с кокосовым молоком, но курица у меня получалась не очень вкусной. Обязательно попробую Ваш рецепт, мне кажется, что должно быть очень неплохо.

              Оставить комментарий