
Куриное мясо в кокосовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500г
- имбирь1ч. л.
- чеснок1шт.
- куркума1ч. л.
- соль1щепотка
- кокосовое молоко200мл
- сахар коричневый1ч. л.
- апельсины1шт.
- растительное масло1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.6г120.67% от дневной нормы
- Жиры106.57г133.21% от дневной нормы
- Углеводы33.16г11.05% от дневной нормы
- Калории2038.94кКал84.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мясо нарезать мелкими кусочками, обсушить. Сделать пасту из имбиря, лука, чеснока, чили и ложки воды. Куркуму с солью смешать и обвалять в ней мясо.
- Шаг null
Разогреть вок с маслом, прогреть на нем пасту 2-3 минуты, помешивая. Добавить курицу и регулярно помешивая жарить 10 минут. Затем влить молоко, сахар и соль. Убавить огонь и накрыть крышкой какой-нибудь. Тушить минут 20. В конце положить дольки апельсина и зеленый лук.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сегодня это будет нашим ужином :) + овощи
ммм, как жалко - курица дома есть, а кокосового молока нет((( 5+
Это действительно очень вкусно,специи "делают" это блюдо очень своеобразным и конечно лучше кокосовое молоко!Спасибо!
Должно быть очень вкусная курочка и очень пикантная! Непременно попробую сделать!
Мне нравятся блюда с кокосовым молоком, но курица у меня получалась не очень вкусной. Обязательно попробую Ваш рецепт, мне кажется, что должно быть очень неплохо.