Фото блюда

Зеленая фасоль с картофелем в томатном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль зеленая стручковая400г
  • картофель5шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец сладкий3шт.
  • помидоры4шт.
  • перцовая паста1ст. л.
  • мята7лист
  • кориандр молотый1ч. л.
  • кумин1ч. л.
  • паприка красная1ч. л.
  • перец красный хлопьями1щепотка
  • куркума1ч. л.
  • кукурузное масло4ст. л.
  • зелень рубленая1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.26г
    38.07% от дневной нормы
  • Жиры73.67г
    92.09% от дневной нормы
  • Углеводы163.55г
    54.52% от дневной нормы
  • Калории1387.31кКал
    57.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, помыть, обсушить, нарезать кружочками. Фасоль помыть, обрезать кончики, ножом для чистки овощей срезать уплотнения с двух сторон. Если фасоль молодая, то этого делать не надо. Нарезать фасоль кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, помыть, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить картофель. Картофель обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить лук и чеснок. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную фасоль, перец. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем в кастрюлю с овощами добавить специи. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воды (примерно 200 мл) и тушить на минимальном огне, пока картофель не будет готов, а фасоль не поменяет цвет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока фасоль готовится, сделать соус. В блендер положить помидоры, мяту, 1 столовую ложку перечной пасты, разведенной в 0,5 стакана воды (если нет, замените на томатную и добавьте небольшой кусочек перца чили), соль (обычно я кладу чуть меньше чайной ложки).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Как только картофель и фасоль будут готовы, добавить соус к овощам. Аккуратно перемешать. Когда соус закипит, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около 7–10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Nagma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты