
Домашний йогурт в мультиварке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- закваска1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.8г52.00% от дневной нормы
- Жиры45.05г56.31% от дневной нормы
- Углеводы81.35г27.12% от дневной нормы
- Калории917.75кКал38.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко если Вы возьмете ультрапастеризованное - нагреть до 40 градусов. Если молоко сырое - вскипятить и охладить до 40 градусов! Растворяем в теплом молоке сухую закваску для йогурта. Если у Вас нет закваски - возьмите 100г баночку живого йогурта без добавок.
- Шаг 1
Если Вы пьете йогурт всей семьей можете готовить сразу в чаше мультиварки, вылив молоко в чашу мультиварки. Если Вам удомнее готовить в небольших емкостях как я- в баночка (у меня от детского питания) - наливаем в стерильно чистые емкости теплое молоко, закрываем их пищевой пленкой, на дно мультиварки укладываем салфетку, ставим наши емкости.
- Шаг 2
Если Вы готовите в баночках, в чашу мультиварки наливаем воду температурой 40 градусов до уровня молока в емкостях, закрываем крышку мультиварку. Если сразу готовите йогурт в чаше, то просто закрываем крышку.
- Шаг 3
Если в Вашей мультиварке есть функция Йогурт - согласно инструкции включаем данную функцию. Если такой функции как у меня нет, то включаем Подогрев на 20 минут, отключаем подогрев и оставляем в таком виде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь (готовлю всегда перед сном).
- Шаг 4
Утром, вытаскиваем баночки, убираем пленку, накрываем крышками и ставим в холодильник для созревания на 4 часа. Если вы готовите в чаше, переливаем аккуратно в банку и в холодильник на созревание!
- Шаг 5
И вот можно наслаждаться чистым йогуртом или вводить любые добавки как Вам хочется от меда и ягод до пюре из сухофруктов и т.д.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Я тоже готовлю по этому рецепту.Так проще и быстрее всего!А самое главное получается просто вкуснющий йогурт!Я уже всю семью подсадила!И своей и маме мужа уже по мультиварке купили,а то стали сильно часто захаживать к нам на йогурт)))Закваску заказываю в интернете на сайте БакЗдрав,курьер прям домой привозит,очень удобно!!!!
Вот именно по такому рецепту я йогурт и готовлю! Самый правильный вариант - а то где-то сахар добавляют при сквашивании, где-то видела даже какао и варенье, которое на дно баночек класть рекомендуют - просто голова кругом от того, что так делаю. Неужели не ясно, что сквашивание пойдет неправильно? В общем - я за Ваш отличный рецептик - самый правильный и натуральный. Я делаю на заквасках Бакздрав - малому на Бифидуме, себе и мужу на Протекте. Т.е. выходит, что каждую ночь мультя моя готовить йогурт :) Обязательно знать нужно, что такой живой продукт живет не дольше трех дней в холодильнике - имейте это ввиду, когда готовить начинаете. Для одного человека вполне достаточно будет и 1 л молока на дня 2-3, а для семейства может и 2х литров быть недостаточно. Важно знать, что всякие разные добавки можно добавлять в уже готовый продукт - после того, как йогурт в холодильнике отстоится и дозреет. Я очень люблю со свежим ананасом или с голубикой - но это, конечно, праздничные варианты, ибо цены на эти продукты не самые доступные. А для будней у меня в морозилочке малинка заготовлена - мы ее прошлым августом всей семьей собирали в лесочке, когда на рыбалку ездили. Экологически чистый продукт совершенно бесплатно и время провели с азартом - кто больше соберет.
А где закваска продается?
вкусно. я тоже такой делаю. магазинный отдыхает