
Ягнятина в пряном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина1шт.
- чеснок4зубчик
- тимьян свежий8веточка
- оливковое масло60мл
- имбирь молотый0.5ч. л.
- паприка0.5ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- кориандр семена0.25ч. л.
- бадьян4шт.
- гвоздика4шт.
- перец сенегальский4шт.
- фенхель семена1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.87г44.30% от дневной нормы
- Жиры94.51г118.14% от дневной нормы
- Углеводы25.87г8.62% от дневной нормы
- Калории1100.0кКал45.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1–2 минуты на сухой сковороде.
- Шаг 2
Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить.
- Шаг 4
Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть.
- Шаг 5
Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать.
- Шаг 6
Противень выстелить фольгой.
- Шаг 7
Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса.
- Шаг 8
Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час.
- Шаг 9
Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170°С, еще через 10 минут — до 150°С и томить 3 часа.
- Шаг 10
Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Огромное спасибо за рецепт! 🌟🌻🌟 Готовила по этому рецепту не раз, и всегда на ура!! Запекала следующим образом- 10 мин на турбо режиме 200С, затем 10 мин 170С, после этого закрывала фольгой и запекала до готовности (это зависит от веса баранины) Общее время для запекания с расчёта, 8 мин на 100 гр.
Мне очень понравилось! Всей моей семье! Буду готовить на НГ)) Самое главное все очень просто и полезно! Готовила я ее только 4,5 часа, я люблю, чтоб мясо было ну очень мягкое. Я думаю, что из-за моей электр. духовки. 🌺
Отличная температура для баранины, мясо получается мягким, сочным. Только побаиваюсь я делать в фольге , мне кажется мясо сухим станет, всегда запекаю в рукаве . Скажите , кто- нибудь готовил открытым мясо?