Фото рецепта
Фото блюда

Ягнятина в пряном маринаде

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнятина1шт.
  • чеснок4зубчик
  • тимьян свежий8веточка
  • оливковое масло60мл
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • паприка0.5ч. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • кориандр семена0.25ч. л.
  • бадьян4шт.
  • гвоздика4шт.
  • перец сенегальский4шт.
  • фенхель семена1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.87г
    44.30% от дневной нормы
  • Жиры94.51г
    118.14% от дневной нормы
  • Углеводы25.87г
    8.62% от дневной нормы
  • Калории1100.0кКал
    45.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1–2 минуты на сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить фольгой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170°С, еще через 10 минут — до 150°С и томить 3 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Огромное спасибо за рецепт! 🌟🌻🌟 Готовила по этому рецепту не раз, и всегда на ура!! Запекала следующим образом- 10 мин на турбо режиме 200С, затем 10 мин 170С, после этого закрывала фольгой и запекала до готовности (это зависит от веса баранины) Общее время для запекания с расчёта, 8 мин на 100 гр.

      • Фотография профиля
        Марина

        Мне очень понравилось! Всей моей семье! Буду готовить на НГ)) Самое главное все очень просто и полезно! Готовила я ее только 4,5 часа, я люблю, чтоб мясо было ну очень мягкое. Я думаю, что из-за моей электр. духовки. 🌺

          • Фотография профиля
            LanaN

            Отличная температура для баранины, мясо получается мягким, сочным. Только побаиваюсь я делать в фольге , мне кажется мясо сухим станет, всегда запекаю в рукаве . Скажите , кто- нибудь готовил открытым мясо?

              Оставить комментарий