Фото рецепта
Фото блюда

Курица в компании овощей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени1кг
  • морковь2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • лук белый1шт.
  • чеснок1шт.
  • сельдерей зелень3шт.
  • помидоры черри10шт.
  • томатная паста1ч. л.
  • тимьян сушеный1веточка
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки281.32г
    312.58% от дневной нормы
  • Жиры98.42г
    123.03% от дневной нормы
  • Углеводы51.74г
    17.25% от дневной нормы
  • Калории2199.72кКал
    91.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Обжаривать на сильном огне с добавлением сливочного масла в течение 5 минут. Затем курицу переложить в противень (если у вас глубокая сковорода со съемной ручкой, то в противень можно не перекладывать). 

  • Шаг 2

    Все овощи нарезать крупно, кроме черри. Выложить сверху на куриные ножки. Томатную пасту развести в стакане воды, залить овощи и курицу. Помидоры выложить сверху целиком. Посолить и поперчить по вкусу. Ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40–50. Приятного аппетита!

Оценить9.73
0

Автор рецепта

Фотография профиляira_ds,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты