
Курица в компании овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1кг
- морковь2шт.
- лук зеленый1пучок
- лук белый1шт.
- чеснок1шт.
- сельдерей зелень3шт.
- помидоры черри10шт.
- томатная паста1ч. л.
- тимьян сушеный1веточка
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки281.32г312.58% от дневной нормы
- Жиры98.42г123.03% от дневной нормы
- Углеводы51.74г17.25% от дневной нормы
- Калории2199.72кКал91.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные голени промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Обжаривать на сильном огне с добавлением сливочного масла в течение 5 минут. Затем курицу переложить в противень (если у вас глубокая сковорода со съемной ручкой, то в противень можно не перекладывать).
- Шаг 2
Все овощи нарезать крупно, кроме черри. Выложить сверху на куриные ножки. Томатную пасту развести в стакане воды, залить овощи и курицу. Помидоры выложить сверху целиком. Посолить и поперчить по вкусу. Ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40–50. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль