Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150стакан
  • ржаная мука120г
  • растительное масло50мл
  • вода70мл
  • соль1щепотка
  • кабачки1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • баклажаны1шт.
  • брынза50г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2787.98г
    3097.76% от дневной нормы
  • Жиры423.04г
    528.80% от дневной нормы
  • Углеводы22588.49г
    7529.50% от дневной нормы
  • Калории103750.87кКал
    4322.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ставим запекаться перец на 30 минут. Перекладываем в пакет. Одновременно готовим тесто. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Аккуратно вливаем масло, перемешиваем и по частям тонкой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто до эластичности. Оставляем отдохнуть под миской на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Мелко режем лук, чеснок, перец. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и тушим 5 минут. Помидор натереть на терке чтобы осталась шкурка. Добавляем к луку с перцем и тушим минут 5-7, солим, добавляем зелень. Готовый соус взбиваем блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Начинка 1. С готового перца снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу. Кабачок нарезать кружочками, помидор – полукружочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка 2. Перец и помидоры готовим как для первой начинки. Баклажаны и кабачок чистим от кожицы ( я это сделала после жарки), нарезаем на кружочки и обжариваем или запекаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в форму. Смазываем тесто соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем овощи по спирали от центра, чередуя их.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присаливаем овощи. Подворачиваем края теста наверх, слегка внахлест. Ставим в духовку при температуре 180 С минут на 30-35.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мелко рубим чеснок, зелень, оливки (можно и без них), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавить натертую брынзу и перемешать. Брынза отсутствовала при фотосесии.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще минут на 10.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно и теплым, и холодным. Запах потрясающий, чеснок с травами… Приятного аппетита.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kate-Tonkaya Shtuchka

    U mneja pochemu-to sovsem ne poluchilos testo, vse rassypalos na komochki, ne skleit...

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Анюта, очень классная идея!!!! Только, боюсь, если с вечера раззадорить, то к утру уже завтракать нечем будет)))pooh_lol24-я!!!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Ваууу, отличная галета)) точно бомба)) Анечка, лови 23ий за нее)😀

        • Фотография профиля
          Olga VG

          Классflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Надежда

            21-ая,вкусно и красиво👌Анечка,мне обе начинки понравилисьheart😀

            Оставить комментарий