
Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150стакан
- ржаная мука120г
- растительное масло50мл
- вода70мл
- соль1щепотка
- кабачки1шт.
- помидоры1шт.
- перец болгарский2шт.
- баклажаны1шт.
- брынза50г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2787.98г3097.76% от дневной нормы
- Жиры423.04г528.80% от дневной нормы
- Углеводы22588.49г7529.50% от дневной нормы
- Калории103750.87кКал4322.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим запекаться перец на 30 минут. Перекладываем в пакет. Одновременно готовим тесто. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Аккуратно вливаем масло, перемешиваем и по частям тонкой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто до эластичности. Оставляем отдохнуть под миской на 30 минут.
- Шаг 1
Готовим соус. Мелко режем лук, чеснок, перец. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и тушим 5 минут. Помидор натереть на терке чтобы осталась шкурка. Добавляем к луку с перцем и тушим минут 5-7, солим, добавляем зелень. Готовый соус взбиваем блендером.
- Шаг 2
Готовим начинку. Начинка 1. С готового перца снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу. Кабачок нарезать кружочками, помидор – полукружочками.
- Шаг 3
Начинка 2. Перец и помидоры готовим как для первой начинки. Баклажаны и кабачок чистим от кожицы ( я это сделала после жарки), нарезаем на кружочки и обжариваем или запекаем.
- Шаг 4
Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в форму. Смазываем тесто соусом.
- Шаг 5
Выкладываем овощи по спирали от центра, чередуя их.
- Шаг 6
Присаливаем овощи. Подворачиваем края теста наверх, слегка внахлест. Ставим в духовку при температуре 180 С минут на 30-35.
- Шаг 7
Мелко рубим чеснок, зелень, оливки (можно и без них), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавить натертую брынзу и перемешать. Брынза отсутствовала при фотосесии.
- Шаг 8
Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще минут на 10.
- Шаг 9
Очень вкусно и теплым, и холодным. Запах потрясающий, чеснок с травами… Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5U mneja pochemu-to sovsem ne poluchilos testo, vse rassypalos na komochki, ne skleit...
Анюта, очень классная идея!!!! Только, боюсь, если с вечера раззадорить, то к утру уже завтракать нечем будет)))pooh_lol24-я!!!
Ваууу, отличная галета)) точно бомба)) Анечка, лови 23ий за нее)😀
Классflowerflowerflower
21-ая,вкусно и красиво👌Анечка,мне обе начинки понравилисьheart😀