Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с семгой и беконом в воке

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти300г
  • семга свежая200г
  • горошек зеленый замороженный75г
  • бекон50г
  • лайм0.5шт.
  • укроп1пучок
  • куриный бульон50мл
  • соевый соус2ст. л.
  • вино белое1ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • рисовый уксус1ч. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • картофельный крахмал1.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.57г
    110.63% от дневной нормы
  • Жиры46.54г
    58.17% от дневной нормы
  • Углеводы262.43г
    87.48% от дневной нормы
  • Калории1865.74кКал
    77.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы отделить от кожи и нарезать вдоль тонкими полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить бекон до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить семгу, зеленый горошек, влить соевый соус, сок лайма и бульон, всыпать сахар и 2–3 минуты держать на огне, периодически помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды, перемешать и добавить к рыбе с горошком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить рисовый уксус, белое вино, еще раз перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отваривать макароны в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Макароны слить, выложить к рыбе, перемешать, посыпать укропом. Подавать тут же!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий