Фото рецепта
Фото блюда

Халия из курицы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • чеснок5шт.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • шафран имеретинский1ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1г

Пищевая ценность

  • Белки4.35г
    4.83% от дневной нормы
  • Жиры1.3г
    1.63% от дневной нормы
  • Углеводы22.25г
    7.42% от дневной нормы
  • Калории113.22кКал
    4.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разделать на 10-12 частей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать на крупные кубики. Выложить в лук все оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока и сацебели, и хорошенько смешать лук со специями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В толстостенную кастрюлю выложить лук и кусочки курицы, хорошо перемешать,накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь(я ставлю на самую большую конфорку на самый маленький огонь). Если нет в арсенале такой кастрюли,то можно под обычную подставить рассеиватель. Яйца сварить и очистить. Через 50-60 минут курица с луком хорошо уварятся и будут покрыты собственным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчить и вместе с сацебели (или томатом) добавить в кастрюлю. Тогда же добавить и яйца. Тушить ещё 10-15 минут на медленном огне и под крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для гоми (мамалыги) мелкую кукурузную крупу просушивают на сухой сковороде, а затем засыпают в горячую воду, из расчёта 1 часть крупы на 3 части воды, и уваривают. В Грузии кукурузную кашу обычно не солят.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подать халия с гоми, свежими овощами и травами. Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты 1 курица (около 1,5 кг) 5 средних луковиц(около 600 гр) 5 зубцов чеснока(около 50 гр) 1 ст.л. цо (или тамариндовой пасты) или по 1 ст. л.наршараба и тёмного бальзамического уксуса 3 ст. л. сацебели(или 1 ст. л.томатной пасты) 1 ст. л. имеретинского шафрана( можно заменить 0,5 ст. л.куркумы) 0,5 ст. л. хмели-сунели 0,5 ст. л. уцхо-сунели соль, перец Дополнительно: несколько куриных или перепелиных яиц

      • Фотография профиля
        Замира

        Хочу приготовить,думаю будет очень вкусно,только я вот не поняла, яйца целиком добавить или как?😞

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Очень интересное и вкусное блюдо, поэтому мой голос сегодня тут останется. Хотела спросить... я думала, что хмели-сунели - это смесь специй в которую входит приправа уцхо-сунели... а у тебя и то, и то... видимо я неправильно думала? Это разные приправы?

          • Фотография профиля
            Ирина

            я к тебе с приветомpooh_lolс голосом. 👌

            • Фотография профиля

              Томочка, как вкусно у тебя!!!😀heart

              Оставить комментарий