Фото рецепта
Фото блюда

Чахохбили

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • помидоры3шт.
  • томатный соус1ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • хмели-сунели0.5ч. л.
  • имбирь0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • бульон1стакан
  • петрушка1пучок
  • чеснок10стакан

Пищевая ценность

  • Белки177.23г
    196.92% от дневной нормы
  • Жиры133.99г
    167.49% от дневной нормы
  • Углеводы104.9г
    34.97% от дневной нормы
  • Калории2303.51кКал
    95.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Цыпленка вымыть и обсушить, нарезать порционными кусками и в толстостенной сковороде обжарить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами и отправить к курице, обжривать до готовности лука. Выжать в сковороду 1/2 лимона,и положить небольшой кусочек цедры. Приправить специями, посолить. С помидор снять шкурку и измельчить, отправить к курице и луку, добавить томатный соус, тушить мин.10-15 под крышкой. Если из курицы и помидор выделилось мало сока, то добавить бульон и продолжать тушить, до готовности. Петрушку измельчить,чеснок мелко порезать и перемешать. Открыть крышку, быстро выложить смесь петрушки и чеснока, не перемешивать, накрыть крышкой, подожать минуту и выключить огонь. Притного аппетита!!!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Ершова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

Оставить комментарий