Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок в цитрусовых

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята800г
  • апельсины1шт.
  • мандарины2шт.
  • лук-порей1шт.
  • сливочное масло1г
  • специи1
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки153.94г
    171.04% от дневной нормы
  • Жиры130.08г
    162.60% от дневной нормы
  • Углеводы36.09г
    12.03% от дневной нормы
  • Калории1906.89кКал
    79.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин, мандарины и лук хорошо помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка натереть солью, перцем и паприкой. Перевязать ножки ниткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин, мандарины и порей нарезать толстыми колечками и выложить в форму, застеленную пергаментом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить цыпленка, смазать его сливочным маслом. Посыпать все крупной морской солью и листиками тимьяна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 170 и готовить еще 45-50 минут. Каждые 15 минут поливать цыпленка выделившимся соком. Готового цыпленка достать из духовки и оставить на 15 минут отдохнуть. (Ровно столько длилась фотосессия) А потом сразу подавать))))))))))))

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маргарита Бузова

    Викуля, наконец-то выставляю тебе фотоотчет. Извини за плохое качество, вечером готовила😱 Но курочка получилась обалденная! Всей семье очень понравилась! Такая румяная, безумно ароматная... Мы раньше дома никогда не готовили мясо с цитрусовыми, теперь будем! Это очень вкусное сочетание. И еще для гарнира они как раз были кстати и лук.Спасибо большое за рецепт!!heartheart

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      ух какая румяная смакота👌heart

        • Фотография профиля
          Julia Z

          zyplenok zharennyj,zyplennok parennyjpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              По-моему, очень классно получилось у тебя! Такааааая румяная!!!😀heart

                • Фотография профиля
                  Elen@Lat

                  Ну как же вкусно, очень, очень)))heart

                    Оставить комментарий