
Цыпленок в цитрусовых
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята800г
- апельсины1шт.
- мандарины2шт.
- лук-порей1шт.
- сливочное масло1г
- специи1
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.94г171.04% от дневной нормы
- Жиры130.08г162.60% от дневной нормы
- Углеводы36.09г12.03% от дневной нормы
- Калории1906.89кКал79.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсин, мандарины и лук хорошо помыть.
- Шаг 1
Цыпленка натереть солью, перцем и паприкой. Перевязать ножки ниткой.
- Шаг 2
Апельсин, мандарины и порей нарезать толстыми колечками и выложить в форму, застеленную пергаментом.
- Шаг 3
Сверху выложить цыпленка, смазать его сливочным маслом. Посыпать все крупной морской солью и листиками тимьяна.
- Шаг 4
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 170 и готовить еще 45-50 минут. Каждые 15 минут поливать цыпленка выделившимся соком. Готового цыпленка достать из духовки и оставить на 15 минут отдохнуть. (Ровно столько длилась фотосессия) А потом сразу подавать))))))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуля, наконец-то выставляю тебе фотоотчет. Извини за плохое качество, вечером готовила😱 Но курочка получилась обалденная! Всей семье очень понравилась! Такая румяная, безумно ароматная... Мы раньше дома никогда не готовили мясо с цитрусовыми, теперь будем! Это очень вкусное сочетание. И еще для гарнира они как раз были кстати и лук.Спасибо большое за рецепт!!heartheart
ух какая румяная смакота👌heart
zyplenok zharennyj,zyplennok parennyjpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌
По-моему, очень классно получилось у тебя! Такааааая румяная!!!😀heart
Ну как же вкусно, очень, очень)))heart