Фото рецепта
Фото блюда

Соба с морепродуктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лапша100г
  • томатная паста4ст. л.
  • мидии20шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.57г
    120.63% от дневной нормы
  • Жиры20.91г
    26.14% от дневной нормы
  • Углеводы100.2г
    33.40% от дневной нормы
  • Калории1013.3кКал
    42.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем лапшу, все перемешиваем и тушим еще минут 5 максимум. Украшать базиликом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Отварить мидии и креветки. Водичку, в которой они варились, не выливать. Соус — в томатную пасту добавляем пол стакана бульона от морепродуктов, 3—4 зубчика чеснока и мелко порезанный базилик 4—5 листиков. Отварить гречневую лапшу. Томат порезать кубиками. На сковородке, на медленном огне, без масла, тушим томаты, затем добавляем морепродукты и соус, закрываем крышкой, тушим минут 5—7.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты