
Брюссельская капуста с лимонным вкусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок2зубчик
- вино белое0.25стакан
- куриный бульон0.5стакан
- лимонный сок2ст. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- капуста брюссельская замороженная500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.55г32.83% от дневной нормы
- Жиры76.82г96.02% от дневной нормы
- Углеводы51.68г17.23% от дневной нормы
- Калории953.29кКал39.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить брюссельскую капусту и разрезать на части каждую.
- Шаг 1
На горячую сковороду вылить оливковое масло. Добавить капусту и очищенный мелко порезанный чеснок. Готовить 5 мин. Затем добавить вино, бульон, лимонный сок, сухой тимьян и соль, черный перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 8-10 мин.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить, добавить цедру лимона, перемешать. Капусту подаем, полив маслом с цедрой. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Оценить10.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама