Фото рецепта
Фото блюда

Брюссельская капуста с лимонным вкусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • вино белое0.25стакан
  • куриный бульон0.5стакан
  • лимонный сок2ст. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • капуста брюссельская замороженная500г

Пищевая ценность

  • Белки29.55г
    32.83% от дневной нормы
  • Жиры76.82г
    96.02% от дневной нормы
  • Углеводы51.68г
    17.23% от дневной нормы
  • Калории953.29кКал
    39.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить брюссельскую капусту и разрезать на части каждую.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На горячую сковороду вылить оливковое масло. Добавить капусту и очищенный мелко порезанный чеснок. Готовить 5 мин. Затем добавить вино, бульон, лимонный сок, сухой тимьян и соль, черный перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 8-10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, добавить цедру лимона, перемешать. Капусту подаем, полив маслом с цедрой. Приятного аппетита.

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты