Фото блюда

Томатный булгур с кедровыми орехами, оливками и каперсами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур1стакан
  • оливки без косточек1горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • каперсы маринованные1ч. л.
  • базилик фиолетовый2веточка
  • кинза свежая2веточка
  • томатный сок1стакан
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • аджика1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки35.33г
    39.26% от дневной нормы
  • Жиры65.3г
    81.62% от дневной нормы
  • Углеводы141.37г
    47.12% от дневной нормы
  • Калории1385.03кКал
    57.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Булгур залить кипятком, так чтобы он был покрыт жидкостью, накрыть крышкой и дать постоять.

  • Шаг 2

    В томатный сок добавить аджику, все перемешать, влить в булгур и еще раз перемешать.

  • Шаг 3

    Переложить булгур в кастрюлю, посолить, поперчить и на маленьком огне довести до готовности.

  • Шаг 4

    Кинзу и базилик мелко порубить.

  • Шаг 5

    Каперсы и оливки мелко порезать.

  • Шаг 6

    Выложить булгур в глубокую тарелку, добавить оливки, каперсы и зелень, полить все оливковым маслом и выжатым из половинки лимона соком, посыпать орехами и перемешать.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты