
Томатный булгур с кедровыми орехами, оливками и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур1стакан
- оливки без косточек1горсть
- кедровые орехи1горсть
- лимоны0.5шт.
- каперсы маринованные1ч. л.
- базилик фиолетовый2веточка
- кинза свежая2веточка
- томатный сок1стакан
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- аджика1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.33г39.26% от дневной нормы
- Жиры65.3г81.62% от дневной нормы
- Углеводы141.37г47.12% от дневной нормы
- Калории1385.03кКал57.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Булгур залить кипятком, так чтобы он был покрыт жидкостью, накрыть крышкой и дать постоять.
- Шаг 2
В томатный сок добавить аджику, все перемешать, влить в булгур и еще раз перемешать.
- Шаг 3
Переложить булгур в кастрюлю, посолить, поперчить и на маленьком огне довести до готовности.
- Шаг 4
Кинзу и базилик мелко порубить.
- Шаг 5
Каперсы и оливки мелко порезать.
- Шаг 6
Выложить булгур в глубокую тарелку, добавить оливки, каперсы и зелень, полить все оливковым маслом и выжатым из половинки лимона соком, посыпать орехами и перемешать.
Оценить0.00
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль