
Куриное филе с грибами и баклажанами в сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый1шт.
- баклажаны1шт.
- шампиньоны2шт.
- растительное масло для жарки4ст. л.
- сметана 20%300г
- майонез100г
- зелень рубленая1горсть
- сыр100г
- чеснок6зубчик
- куриное филе6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки325.39г361.54% от дневной нормы
- Жиры240.01г300.01% от дневной нормы
- Углеводы49.04г16.35% от дневной нормы
- Калории3738.33кКал155.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе разрезать вдоль не до конца и раскрыть "книжкой". Посолить, поперчить по вкусу и оставить помариноваться.
- Шаг 1
Тем временем очистить баклажан (крупный), порезать на кусочки и обжарить с луком.
- Шаг 2
Добавить резаные шампиньоны и протушить все вместе, добавив по вкусу соль, перец, любимые специи. Я добавляла молотый кориандр.
- Шаг 3
Натереть сыр на крупной терке. Порезать мелко чеснок.
- Шаг 4
На филе положить нарезанный чеснок.
- Шаг 5
Потом баклажаны с грибами и сверху сыр.
- Шаг 6
Смазать это сооружение сметаной.
- Шаг 7
Закрыть "книжки", уложить их в форму для выпекания, сверху смазать сметаной. Я еще добавила майонез. Посыпать остатками сыра. Запекать при 190 градусах минут 35-40.
- Шаг 8
Подавать с картофельным пюре, полив его соусом от курицы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль