Фото блюда

Куриное филе с грибами и баклажанами в сметанном соусе

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1шт.
  • баклажаны1шт.
  • шампиньоны2шт.
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • сметана 20%300г
  • майонез100г
  • зелень рубленая1горсть
  • сыр100г
  • чеснок6зубчик
  • куриное филе6шт.

Пищевая ценность

  • Белки325.39г
    361.54% от дневной нормы
  • Жиры240.01г
    300.01% от дневной нормы
  • Углеводы49.04г
    16.35% от дневной нормы
  • Калории3738.33кКал
    155.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе разрезать вдоль не до конца и раскрыть "книжкой". Посолить, поперчить по вкусу и оставить помариноваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем очистить баклажан (крупный), порезать на кусочки и обжарить с луком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить резаные шампиньоны и протушить все вместе, добавив по вкусу соль, перец, любимые специи. Я добавляла молотый кориандр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр на крупной терке. Порезать мелко чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На филе положить нарезанный чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потом баклажаны с грибами и сверху сыр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать это сооружение сметаной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть "книжки", уложить их в форму для выпекания, сверху смазать сметаной. Я еще добавила майонез. Посыпать остатками сыра. Запекать при 190 градусах минут 35-40.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с картофельным пюре, полив его соусом от курицы. Приятного аппетита!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты