
Мини-запеканки из риса с тунцом под розовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- рис1стакан
- яйца куриные2шт.
- укроп1пучок
- соль1щепотка
- базилик свежий0.5ч. л.
- сливки1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.79г93.10% от дневной нормы
- Жиры30.46г38.08% от дневной нормы
- Углеводы186.25г62.08% от дневной нормы
- Калории1383.84кКал57.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить рис до готовности. Духовку разогреть до 190 градусов.
- Шаг 1
Смешать тунец с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, базилик. Посолить.
- Шаг 2
Оливки порезать на попалам. И добавить в смесь. Все смешать с отваренным рисом.
- Шаг 3
Формы для маффинов смазать растительным маслом. Выложить в них смесь и плотно утромбовать. Поставит в духовку на 20-25 минут.
- Шаг 4
Пока они выпекаются приготовить розовый соус. На фото у меня он слабо-розовый но в реальности паприка очень хорошо окрашивает! Сливки прогреть на плите, добавить паприку. Выдавить 2 зубчика чеснока.
- Шаг 5
Готовые запеканочки очень легко вынимаются из селиконовой формы и прекрасно держат форму. Поливаем соусом и наслаждаемся ароматами средиземноморья... кстати очень вкусно в холодном виде
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5прикольно!!!!!!!!!!!!!!😃
Запеканка отличная,сейчас приготовила.Только я вместо маслин сыр добавила.Муж остался доволен.Да,для тех кто не в силиконовых формочках готовить будет-из железных не вытряхиваются,пришлось выковыривать
я тоже проголосовала😀
Ого, ничего себе ты креативишь pooh_lol Сочетание убойное! Соус мне тоже очень по нраву! Вобщем, лови мой голос!
28-ая я)