Фото рецепта
Фото блюда

Дорада запечённая с помидором, лимоном и зеленью.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1шт.
  • лимоны6долька
  • укроп1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.67г
    1.86% от дневной нормы
  • Жиры1.26г
    1.57% от дневной нормы
  • Углеводы5.56г
    1.85% от дневной нормы
  • Калории49.76кКал
    2.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Почистить рыбу(Голову не отрезать, только освободить от внутренностей и чешуи)промыть, обсушить.
  • Шаг 2
    Солим, перчим, натираем рыбу специями со всех сторон и в нутри.
  • Шаг 3
    Помидор порезать кружочками, укроп мелко, лимон кружочками, а потом на дольки.
  • Шаг 4
    Брюшко сбрызгиваем соком лимона, посыпаем укропом, кладем кружок помидора, лимона и опять посыпаем укропом и немного специями.
  • Шаг 5
    Смазываем форму оливковым маслом, посыпаем слегка специями и укропом. Выкладываем кружочки помидоров и дольки лимонов на дно формы и на них сверху выкладываем рыбу. Сверху на рыбу выкладываем так же помидор и лимон и слегка посыпаем укропом.
  • Шаг 6
    Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем до готовности.....снимаем фольгу и еще минут 5-7 держим в духовке без фольги. Приятного аппетита.
Оценить5.08
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вета

    Вкуснейшая рыбка! Спасибо.

    Оставить комментарий