
Дорада запечённая с помидором, лимоном и зеленью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- лимоны6долька
- укроп1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.67г1.86% от дневной нормы
- Жиры1.26г1.57% от дневной нормы
- Углеводы5.56г1.85% от дневной нормы
- Калории49.76кКал2.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Почистить рыбу(Голову не отрезать, только освободить от внутренностей и чешуи)промыть, обсушить.
- Шаг 2 Солим, перчим, натираем рыбу специями со всех сторон и в нутри.
- Шаг 3 Помидор порезать кружочками, укроп мелко, лимон кружочками, а потом на дольки.
- Шаг 4 Брюшко сбрызгиваем соком лимона, посыпаем укропом, кладем кружок помидора, лимона и опять посыпаем укропом и немного специями.
- Шаг 5 Смазываем форму оливковым маслом, посыпаем слегка специями и укропом. Выкладываем кружочки помидоров и дольки лимонов на дно формы и на них сверху выкладываем рыбу. Сверху на рыбу выкладываем так же помидор и лимон и слегка посыпаем укропом.
- Шаг 6 Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем до готовности.....снимаем фольгу и еще минут 5-7 держим в духовке без фольги. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
1Вкуснейшая рыбка! Спасибо.