
Шашлык из ягненка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина1кг
- лук красный2шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- арахисовая паста2ст. л.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- паприка сладкая копченая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- перец кайенский молотый0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки174.84г194.27% от дневной нормы
- Жиры186.78г233.48% от дневной нормы
- Углеводы32.47г10.82% от дневной нормы
- Калории2490.73кКал103.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Мясо, срезав лишний жир и жилки, нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
- Шаг 2

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту.
- Шаг 3

Приготовить маринад: арахисовую пасту соединить с оливковым маслом и растертым чесноком, добавить корицу, сладкую паприку, имбирь, кайенский перец и мускатный орех, все посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
- Шаг 4

Поместить ягнятину в большой контейнер, добавить маринад, все перемешать и оставить на 2‒3 часа при комнатной температуре.
- Шаг 5

Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.
- Шаг 6

Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7

Все нарезанные овощи выложить в контейнер с мясом и дать немного постоять.
- Шаг 8

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, затем, чередуя, нанизать кусочки ягнятины, нарезанные овощи, помидоры черри и пожарить все на гриле.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















