Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык из ягненка

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнятина1кг
  • лук красный2шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • Для маринада
  • арахисовая паста2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • паприка сладкая копченая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • перец кайенский молотый0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки174.84г
    194.27% от дневной нормы
  • Жиры186.78г
    233.48% от дневной нормы
  • Углеводы32.47г
    10.82% от дневной нормы
  • Калории2490.73кКал
    103.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо, срезав лишний жир и жилки, нарезать небольшими кусочками одинакового размера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: арахисовую пасту соединить с оливковым маслом и растертым чесноком, добавить корицу, сладкую паприку, имбирь, кайенский перец и мускатный орех, все посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместить ягнятину в большой контейнер, добавить маринад, все перемешать и оставить на 2‒3 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все нарезанные овощи выложить в контейнер с мясом и дать немного постоять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, затем, чередуя, нанизать кусочки ягнятины, нарезанные овощи, помидоры черри и пожарить все на гриле.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий