Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая запеканка с куриным филе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный1стакан
  • куриное филе400г
  • бульон1стакан
  • помидоры1упаковка
  • оливковое масло100мл
  • чеснок4стакан
  • соль морская1по вкусу
  • шафран1по вкусу
  • сыр твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки128.73г
    143.03% от дневной нормы
  • Жиры109.38г
    136.72% от дневной нормы
  • Углеводы263.88г
    87.96% от дневной нормы
  • Калории2620.33кКал
    109.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис промыть. Развести 7-8 рылец шафрана на полстакана тёплой воды. Влить в рис, добавить бульон и варить до полуготовности (10-15 мин.). Подсолить по вкусу

  • Шаг 1

    Филе нарезать тоненькой соломкой и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок,черный перец, соль.

  • Шаг 2

    Морковь также нашинковать соломкой (как морковь по-корейски) и слегка обжарить на оливковом масле, присолить.

  • Шаг 3

    Смазать форму оливковым маслом и выложить наш рис, затем слой моркови и слой филе. Посыпать все мелко нарезанными укропом и петрушкой.

  • Шаг 4

    Посыпать сверху сыром (натереть на мелкой терке) и украсить веточками черри.

  • Шаг 5

    Ставим нашу форму в духовку, предварительно розогретую до 180 гр. и выпекаем 25-30 мин. при температуре 180 гр.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляJannet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vasilyeva_julia_

    Рецепт хороший! А обязательно использовать длиннозерный рис, или можно круглозерный? Если да, то почему, у меня просто опыта в этих делах маловато. Спасибо😀

    Оставить комментарий