
Рисовая запеканка с куриным филе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный1стакан
- куриное филе400г
- бульон1стакан
- помидоры1упаковка
- оливковое масло100мл
- чеснок4стакан
- соль морская1по вкусу
- шафран1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.73г143.03% от дневной нормы
- Жиры109.38г136.72% от дневной нормы
- Углеводы263.88г87.96% от дневной нормы
- Калории2620.33кКал109.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис промыть. Развести 7-8 рылец шафрана на полстакана тёплой воды. Влить в рис, добавить бульон и варить до полуготовности (10-15 мин.). Подсолить по вкусу
- Шаг 1
Филе нарезать тоненькой соломкой и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок,черный перец, соль.
- Шаг 2
Морковь также нашинковать соломкой (как морковь по-корейски) и слегка обжарить на оливковом масле, присолить.
- Шаг 3
Смазать форму оливковым маслом и выложить наш рис, затем слой моркови и слой филе. Посыпать все мелко нарезанными укропом и петрушкой.
- Шаг 4
Посыпать сверху сыром (натереть на мелкой терке) и украсить веточками черри.
- Шаг 5
Ставим нашу форму в духовку, предварительно розогретую до 180 гр. и выпекаем 25-30 мин. при температуре 180 гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль