Фото блюда

Говяжьи ребра с овощами в винном соусе

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основые
  • говяжьи ребра1.2кг
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • горошек зеленый замороженный2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • приправа для мяса1ст. л.
  • розмарин2веточка
  • лавровый лист2шт.
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • перец черный горошком1по вкусу
  • вино красное200мл
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки208.34г
    231.49% от дневной нормы
  • Жиры276.45г
    345.56% от дневной нормы
  • Углеводы66.22г
    22.07% от дневной нормы
  • Калории3682.9кКал
    153.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говяжьи ребра промыть в холодной воде, обсушить полотенцем от воды. В глубоком сотейнике обжарить ребра на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную форму для духовки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике, где жарились ребра, добавить растительное масло и обжарить морковь, лук и зеленый горошек буквально пару минут до золотистости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить столовую ложку муки, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду, перемешать, следом вино, довести до кипения и посолить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соус с овощами перелить в форму с мясом, посыпать специями для мяса (у меня майоран, петрушка, смесь перцев, сладкая паприка, черный перец горошком, лавр. лист, веточки розмарина).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую духовку при 190°С, томить 2–2,5 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После томления у мяса появляется запеченная корочка красного насыщенного цвета, мясо легко отделяется от косточки, соус с пропеченными овощами и ароматными специями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты