
Говяжьи ребра с овощами в винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжьи ребра1.2кг
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- горошек зеленый замороженный2ст. л.
- мука1ст. л.
- приправа для мяса1ст. л.
- розмарин2веточка
- лавровый лист2шт.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- перец черный горошком1по вкусу
- вино красное200мл
- вода200мл
Основые
Пищевая ценность
- Белки208.34г231.49% от дневной нормы
- Жиры276.45г345.56% от дневной нормы
- Углеводы66.22г22.07% от дневной нормы
- Калории3682.9кКал153.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говяжьи ребра промыть в холодной воде, обсушить полотенцем от воды. В глубоком сотейнике обжарить ребра на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную форму для духовки.
- Шаг 2
В сотейнике, где жарились ребра, добавить растительное масло и обжарить морковь, лук и зеленый горошек буквально пару минут до золотистости.
- Шаг 3
Добавить столовую ложку муки, перемешать.
- Шаг 4
Влить воду, перемешать, следом вино, довести до кипения и посолить по вкусу.
- Шаг 5
Соус с овощами перелить в форму с мясом, посыпать специями для мяса (у меня майоран, петрушка, смесь перцев, сладкая паприка, черный перец горошком, лавр. лист, веточки розмарина).
- Шаг 6
Отправить в разогретую духовку при 190°С, томить 2–2,5 часа.
- Шаг 7
После томления у мяса появляется запеченная корочка красного насыщенного цвета, мясо легко отделяется от косточки, соус с пропеченными овощами и ароматными специями.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль