
Ризотто с соусом из черемши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-шалот1шт.
- вино белое сухое150мл
- овощной бульон1л
- пармезан50г
- черемша50г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- рис арборио300г
- черемша300г
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Паста из черемши
Пищевая ценность
- Белки53.39г59.32% от дневной нормы
- Жиры34.21г42.76% от дневной нормы
- Углеводы287.26г95.75% от дневной нормы
- Калории1732.53кКал72.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для пасты из черемши ее необходимо помыть и обсушить, крупно нарезать и отправить в блендер. Влить немного масла и пробить в режиме пульсации, доливать масло пока вся черемша в процессе взбивания окажется в нем (не больше, иначе паста будет жидкой!). Взбивать до однородной консистенции. Разложить по баночкам, поверхность залить небольшим количеством масла и хранить в холодильнике. Так же пасту можно заморозить, разложив ее в предназначенные для этого пакетики. Количество черемши дала условное, от количества черемши зависит количество масла. Само собой разумеется масло необходимо использовать хорошего качества.
- Шаг 1
Для ризотто мелко порубить шалот и пассеровать его в разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рис, размешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжарить в течении двух минут. Параллельно поставить греться бульон.
- Шаг 2
Влить вино, дать ему выпариться и можно начинать подливать горячий бульон порциями, помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел, вливая следующюю порцию бульона. Бульон добавляется когда предыдущая количество жидкости впиталась рисом. Теперь можно посолить и поперчить.
- Шаг 3
В среднем готовка ризотто продолжается примерно 20 минут. Рис должен быть готов, но иметь плотную консистенцию "аль денте". Теперь добавить пасту из черемши (мне хватило на это количество риса 4 десертных ложек) и натертый на мелкой терке пармезан, немного сыра оставить для подачи. Снять с огня, накрыть крышкой, дать отдохнуть и пропитаться около 3 минут.
- Шаг 4
В бульоне выварилась морковка, мне захотелось добавить ее в ризотто.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вика, какое фото, чудо! Глаз не оторвать💔👏👍 Ризотто даже не пытаюсь готовить, боюсь испортить продукты😂😂😂 но твое ризотто, это что-то😍😍 ну ты даешь, такие шедевры готовить умеешь, не перестаю тобой восхищаться, вот правда, Вика! 😍
Какое яркое и весеннее ризотто😋😋
А подача-то какая — класс! ЗдОрово ты ризотто раскрасила в летний радостный цвет!
Прекрасное блюдо! Подача настоящая ресторанная!😃😜 Я, кстати, на днях впервые попробовала черемшу. Очень понравилась! Мама уже раздобыла саженцы, так что теперь будет и дома расти😜🍀
У меня от фразы "сезон заготовки" давление упало😄😄 Как вспомню, так вздрогну!!😄😄