Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с соусом из черемши

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-шалот1шт.
  • вино белое сухое150мл
  • овощной бульон1л
  • пармезан50г
  • черемша50г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • рис арборио300г
  • Паста из черемши
  • черемша300г
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.39г
    59.32% от дневной нормы
  • Жиры34.21г
    42.76% от дневной нормы
  • Углеводы287.26г
    95.75% от дневной нормы
  • Калории1732.53кКал
    72.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для пасты из черемши ее необходимо помыть и обсушить, крупно нарезать и отправить в блендер. Влить немного масла и пробить в режиме пульсации, доливать масло пока вся черемша в процессе взбивания окажется в нем (не больше, иначе паста будет жидкой!). Взбивать до однородной консистенции. Разложить по баночкам, поверхность залить небольшим количеством масла и хранить в холодильнике. Так же пасту можно заморозить, разложив ее в предназначенные для этого пакетики. Количество черемши дала условное, от количества черемши зависит количество масла. Само собой разумеется масло необходимо использовать хорошего качества.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для ризотто мелко порубить шалот и пассеровать его в разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рис, размешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжарить в течении двух минут. Параллельно поставить греться бульон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, дать ему выпариться и можно начинать подливать горячий бульон порциями, помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел, вливая следующюю порцию бульона. Бульон добавляется когда предыдущая количество жидкости впиталась рисом. Теперь можно посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В среднем готовка ризотто продолжается примерно 20 минут. Рис должен быть готов, но иметь плотную консистенцию "аль денте". Теперь добавить пасту из черемши (мне хватило на это количество риса 4 десертных ложек) и натертый на мелкой терке пармезан, немного сыра оставить для подачи. Снять с огня, накрыть крышкой, дать отдохнуть и пропитаться около 3 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В бульоне выварилась морковка, мне захотелось добавить ее в ризотто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Вика, какое фото, чудо! Глаз не оторвать💔👏👍 Ризотто даже не пытаюсь готовить, боюсь испортить продукты😂😂😂 но твое ризотто, это что-то😍😍 ну ты даешь, такие шедевры готовить умеешь, не перестаю тобой восхищаться, вот правда, Вика! 😍

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Какое яркое и весеннее ризотто😋😋

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        А подача-то какая — класс! ЗдОрово ты ризотто раскрасила в летний радостный цвет!

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Прекрасное блюдо! Подача настоящая ресторанная!😃😜 Я, кстати, на днях впервые попробовала черемшу. Очень понравилась! Мама уже раздобыла саженцы, так что теперь будет и дома расти😜🍀

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            У меня от фразы "сезон заготовки" давление упало😄😄 Как вспомню, так вздрогну!!😄😄

            Оставить комментарий