
Холодец из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- лук репчатый1шт.
- сельдерей1шт.
- чеснок1головка
- морковь1шт.
- лимоны1долька
- имбирь корень1по вкусу
- перец сладкий красный1шт.
- перец острый1шт.
- перец душистый1щепотка
- соль2щепотка
- лавровый лист2шт.
- желатин15г
- петрушка3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки179.55г199.50% от дневной нормы
- Жиры140.74г175.93% от дневной нормы
- Углеводы31.61г10.54% от дневной нормы
- Калории2099.05кКал87.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть курицу, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Все овощи почистить, разрезать пополам (чеснок я не очищаю — кладу так). Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой.
- Шаг 2
Накрыть крышкой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену. Уменьшить температуру до минимума. Варить 2 часа.
- Шаг 3
По готовности выключить. Дать немного остыть.
- Шаг 4
Процедить бульон. Пакет желатина (мне хватает 15 г) растворить по инструкции. Добавить в бульон. Курицу разобрать на кусочки, положить в форму или тарелку.
- Шаг 5
Залить бульоном. Я делаю в стеклянных порционных формочках. Получается 10 шт.
- Шаг 6
Получается вот так! Очень яркий насыщенный вкус! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль