Фото рецепта
Фото блюда

Куриные тефтели со шпинатом и творогом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тефтели
  • курица500г
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1головка
  • соль1г
  • творог2ст. л.
  • Сметанный соус
  • лук репчатый2головка
  • оливковое масло2ст. л.
  • сметана180г
  • вода150г
  • мука2ст. л.
  • розмарин1щепотка
  • чеснок2зубчик
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки108.75г
    120.83% от дневной нормы
  • Жиры148.04г
    185.05% от дневной нормы
  • Углеводы77.34г
    25.78% от дневной нормы
  • Калории2068.68кКал
    86.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу помолоть на мясорубке,можно взять филе,а можно просто с тушки срезать мясо. Если вы можете найти качественный фарш,то возьмите готовый.Туда же помолоть луковицу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере шпинат,не размораживая,добавить туда творог 2-3 ложки и прокрутить еще раз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить это все к фаршу,посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и взбить фарш,хорошенько руками отбить. Оставить в прохладном месте,пока будет готовится соус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сухую сковороду насыпать муку и помешивая,довести ее до бежевого цвета на медленном огне.Так у соуса не будет привкуса муки,который не очень приятен.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать небольшими полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На масле доводим до прозрачного цвета лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку,быстренько перемешиваем и вливаем сметану смешанную с теплой водой и быстренько мешаем ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем небольшие шарики из фарша,мокрыми руками. и укладываем в соус,который кипит на медленном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим розмарин,лавровый лист и мелко порежем чеснок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через минут 10 перевернем наши тефтельки аккуратно и добавим лавровый лист,чеснок,розмарин и соль по вкусу. Накроем крышкой и протушим еще минут 10 на медленном огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готовы наши тефтельки! Параллельно,можно сварить гречневую кашу,она идеально подойдет к тефтелям и белому соусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Прелесть 😘 Натуля 💐 очень вкусно и полезно 😘

    • Фотография профиля
      Olga

      Очень аппетитно и вкусно😍😋🌸

      • Фотография профиля
        Т

        Я представляю,какие они нежные...и опять же шпинатик...интересно с ним))) 😌😍😘

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Только сегодня днем подумала, что давненько гречневую кашу не варила! А вот и вкусный повод! 😋

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Тефтельки , гречка .... так по-домашнему😊 и вкусно😋😍

            Оставить комментарий