Фото рецепта
Фото блюда

Овощи под соусом «Морне»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Соус
  • сливочное масло2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец белый молотый1щепотка
  • молоко1стакан
  • мука1.5ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сливки 20%2ст. л.
  • пармезан3ст. л.
  • Основные
  • кабачки2шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.11г
    50.12% от дневной нормы
  • Жиры75.97г
    94.96% от дневной нормы
  • Углеводы94.02г
    31.34% от дневной нормы
  • Калории1237.95кКал
    51.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи вымыть и крупно нарезать. Чеснок раздавить. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок, подождать, пока чеснок даст аромат, и слегка обжарить сначала кабачки, а потом морковь. Во время обжарки не забудьте овощи поперчить и слегка посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить овощи в форму для запекания, накрыть фольгой и начать делать соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить муку, перемешать и готовить 2–3 минутки. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков. Варить соус на медленном огне, помешивая, 3–5 минут. Затем добавить мускат, перец, соль и снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В желток добавить сливки и слегка взбить венчиком. Тонкой струйкой ввести желток в горячий соус, постоянно помешивая. Затем вернуть соус на медленный огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Затем снять с огня, добавить натертый сыр 2 ст. л. и активно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полить овощи горячим соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку под гриль на пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запеканку достать из духовки и сразу же подавать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Просто чудесно! Нежно, вкусно и ароматно!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Норочка,я с отчетом! Очень-очень-очень вкусно! Спасибо тебе за рецепт,за идею,я очень люблю сыр и овощи,но почему-то в таком варианте никогда не готовила(. Вышло очень ярко,сочно,вкусно и быстро!

    • Фотография профиля
      Т

      Много овощей-это вкусно! 🍀🌶🍃

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Нора,изысканно👏👏👏👑

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Прям по -летнему ярко и вкусно! 😋😍

          • Фотография профиля
            Светлана С.

            Нора, у тебя солнечно лето. Красиво и вкусно. 🌞🌸🌺

            Оставить комментарий