
Окунь, запеченный под хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь морской филе400г
- лук репчатый1шт.
- тартар4ст. л.
- пармезан30г
- хлеб белый сухой3кусок
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.99г99.99% от дневной нормы
- Жиры101.66г127.08% от дневной нормы
- Углеводы55.47г18.49% от дневной нормы
- Калории1494.07кКал62.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб лучше использовать слегка подсушенный, вчерашний. Рыбу разморозьте, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- Шаг 2
Филе рыбы слегка посолите, приправьте перцем, специями для рыбы. Отложите на 10–15 минут. За это время измельчите хлеб в крупную крошку, добавьте тертый пармезан и перемешайте.
- Шаг 3
Дно формы для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите нарезанный полукольцами репчатый лук, сверху — филе рыбы, смажьте каждое соусом тартар ТМ «Махеевъ» (по 1 ст. л. на каждое филе) и сверху посыпьте хлебно-сырной крошкой. Сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200°C (время приготовления зависит от размера филе рыбы).
- Шаг 4
Готовой рыбе дайте немного остыть и подавайте с любым гарниром или овощами. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль