Фото рецепта
Фото блюда

Окунь, запеченный под хрустящей корочкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь морской филе400г
  • лук репчатый1шт.
  • тартар4ст. л.
  • пармезан30г
  • хлеб белый сухой3кусок
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.99г
    99.99% от дневной нормы
  • Жиры101.66г
    127.08% от дневной нормы
  • Углеводы55.47г
    18.49% от дневной нормы
  • Калории1494.07кКал
    62.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб лучше использовать слегка подсушенный, вчерашний. Рыбу разморозьте, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы слегка посолите, приправьте перцем, специями для рыбы. Отложите на 10–15 минут. За это время измельчите хлеб в крупную крошку, добавьте тертый пармезан и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите нарезанный полукольцами репчатый лук, сверху — филе рыбы, смажьте каждое соусом тартар ТМ «Махеевъ» (по 1 ст. л. на каждое филе) и сверху посыпьте хлебно-сырной крошкой. Сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200°C (время приготовления зависит от размера филе рыбы).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовой рыбе дайте немного остыть и подавайте с любым гарниром или овощами. Приятного вам аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Викуль, сколько вкусных и интересных рецептов! 😜 не успеваю за тобой 😁🤗🥰

    • 1

Оставить комментарий