
Пицца на кефирном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- оливковое масло1
- кефир1стакан
- яйца куриные1шт.
- томатная паста1по вкусу
- сахар1по вкусу
- мука1по вкусу
- сыр1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- орегано0.2пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.33г15.92% от дневной нормы
- Жиры12.3г15.38% от дневной нормы
- Углеводы13.25г4.42% от дневной нормы
- Калории231.18кКал9.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Рецептом поделилась подруга. С тех пор я им делюсь со всеми, кто попробует :) Размешать яйцо, добавить кефир и масло, соль и сахар. Потихоньку вмешиваем муку - столько, чтобы тесто не было крутым, но достаточно для того, чтобы оно хорошо раскатывалось. Не надо пытаться убрать мукой "маслянистость" теста - она останется, ведь в тесте много подсолнечного масла. То есть кладем муку до тех пор, пока нам кажется, что тесто может раскатываться. Если оно рвётся при попытке раскатать, то добавляем ещё муки. Для соуса я всегда смешиваю свежие помидоры и пасу, добавляю базилик и провариваю минут 5. Тонко раскатать тесто, смазать соусом. Положить начинку по вкусу, посыпать сыром, сверху орегано. Выпекать в духовке примерно 30 минут на 200 градусах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5По мне так тесто не для пиццы(
Попробовала. пропорции теста взяла такие. Сахар - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 2 стакана Оливковое масло - 1 ст. ложка Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт. масло сливочное - 25 г. разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Смешать кефир с яйцом, добавила масла, далее - оливковое масло, мука, разрыхлитель, сахар, соль. На 2 часа в холодильник. Тесло получается жидкое, но я его благополучно размазала ложкой по противню:) Важно! хорошая бумага на противне и хорошенько смазать, иначе из-за жидкого теста очень возможно прилипание. тесто вышло просто шикарное! тонкое и вкусное, идеально для морепродуктов и овощей. только на таком и буду теперь печь пиццу!
Обязательно попробую в ближайшее время!
Интересный рецепт, обязательно попробую..
Какие примерные пропорции свежих томатов и томат пасты?