Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца на кефирном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1
  • кефир1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • томатная паста1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • орегано0.2пучок

Пищевая ценность

  • Белки14.33г
    15.92% от дневной нормы
  • Жиры12.3г
    15.38% от дневной нормы
  • Углеводы13.25г
    4.42% от дневной нормы
  • Калории231.18кКал
    9.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Рецептом поделилась подруга. С тех пор я им делюсь со всеми, кто попробует :) Размешать яйцо, добавить кефир и масло, соль и сахар. Потихоньку вмешиваем муку - столько, чтобы тесто не было крутым, но достаточно для того, чтобы оно хорошо раскатывалось. Не надо пытаться убрать мукой "маслянистость" теста - она останется, ведь в тесте много подсолнечного масла. То есть кладем муку до тех пор, пока нам кажется, что тесто может раскатываться. Если оно рвётся при попытке раскатать, то добавляем ещё муки. Для соуса я всегда смешиваю свежие помидоры и пасу, добавляю базилик и провариваю минут 5. Тонко раскатать тесто, смазать соусом. Положить начинку по вкусу, посыпать сыром, сверху орегано. Выпекать в духовке примерно 30 минут на 200 градусах.

Оценить4.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляTennet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    По мне так тесто не для пиццы(

      • Фотография профиля
        bragina.e.a

        Попробовала. пропорции теста взяла такие. Сахар - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 2 стакана Оливковое масло - 1 ст. ложка Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт. масло сливочное - 25 г. разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Смешать кефир с яйцом, добавила масла, далее - оливковое масло, мука, разрыхлитель, сахар, соль. На 2 часа в холодильник. Тесло получается жидкое, но я его благополучно размазала ложкой по противню:) Важно! хорошая бумага на противне и хорошенько смазать, иначе из-за жидкого теста очень возможно прилипание. тесто вышло просто шикарное! тонкое и вкусное, идеально для морепродуктов и овощей. только на таком и буду теперь печь пиццу!

          • Фотография профиля
            bragina.e.a

            Обязательно попробую в ближайшее время!

              • Фотография профиля
                Oks

                Интересный рецепт, обязательно попробую..

                  • Фотография профиля
                    Oxana Ivanova

                    Какие примерные пропорции свежих томатов и томат пасты?

                      Оставить комментарий