
Фалафель (нутовые шарики)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут250г
- чеснок2зубчик
- лимоны0.5шт.
- кунжут2ст. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- тмин0.5ст. л.
- соль1по вкусу
- лук зеленый5стебель
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- растительное масло для жарки2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.45г67.17% от дневной нормы
- Жиры558.18г697.73% от дневной нормы
- Углеводы167.93г55.98% от дневной нормы
- Калории5947.58кКал247.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» промойте и замочите в большом количестве воды на ночь (10-12 ч.). На утро воду слейте. Вы увидите, как нут заметно разбух и увеличился, практически в два раза.
- Шаг 2
К нуту добавьте чеснок и взбивайте с помощью блендера, периодически добавляя лимонный сок. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. кипяченой воды. Далее в нутовую массу добавьте соль, паприку, перец, кунжут, тмин и оливковое масло. Взбить блендером.
- Шаг 3
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте в нутовую массу и перемешайте.
- Шаг 4
Мокрыми руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех.
- Шаг 5
Хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте шарики порциями и жарьте по 3 мин. до золотистого цвета. Во время жарки масло должно полностью покрывать шарики.
- Шаг 6
Приготовленный фалафель выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Шаг 7
Затем выложите фалафель на блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль