
Курица "Том Ям Кха"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1кг
- чеснок3стакан
- шампиньоны1по вкусу
- кокосовое молоко200мл
- лайм1шт.
- карри1ч. л.
- манго1ч. л.
- сумах2ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.69г249.66% от дневной нормы
- Жиры142.95г178.69% от дневной нормы
- Углеводы39.73г13.24% от дневной нормы
- Калории2347.57кКал97.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы обжариваем до полного выпаривания влаги.
- Шаг 1
Нарезаем лук и чеснок любым любимым способом.
- Шаг 2
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Добавляем лук, чеснок, 1 ч. л. карри, копчёную паприку и перемешиваем. Жарим 7 минут на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку.
- Шаг 3
В этой же сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла, обжариваем курицу. По 2-3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 220С. В огнеупорную форму выкладываем слой грибов.
- Шаг 5
Затем выкладываем курицу.
- Шаг 6
Посыпаем оставшимся карри, порошком манго. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем цедру лайма.
- Шаг 7
И заливаем всё кокосовым молоком.
- Шаг 8
Отправляем в духовку на 30-35 минут. Если в процессе лук начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Перед подачей посыпать сумахом.
- Шаг 9
Подавать с долькой лайма.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусненько!😘
Я покупала в "Стокманне". Ещё есть в индийских магазинах специй. У меня вот так выглядит http://www.indianspices.ru/mid_photos/9_mango100_n.jpg
А где взять порошок зеленого манго😊,ни разу не видала,а рецепт очень привлекательный!😍😍😍
Если вы любите этот суп или азиатскую кухню целиком, то вам точно понравится! 😊
По описанию вкус сумасшедший😋😋😋 👌