
Курица с чесноком и паприкой в сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1000г
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- паприка1ч. л.
- куркума1щепотка
- перец чили красный1шт.
- сливки200мл
- соль1щепотка
- базилик свежий1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.14г185.71% от дневной нормы
- Жиры215.35г269.19% от дневной нормы
- Углеводы35.16г11.72% от дневной нормы
- Калории2759.2кКал114.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курочку порезать на порционные кусочки, я оставила более мясные части. Добавить измельченные чеснок,1 ст.л. масла,паприку, куркуму и кусочек перчика чили,порезанный очень мелко. Посолить и оставить мариноваться на часик.
- Шаг 1
Выложить курицу в огнеупорную посуду смазанную оставшимся маслом. Отправить запекаться при 200С на пол часика, пока не появится золотистая корочка.
- Шаг 2
Нагреть сливки до горячего состояния и вылить к курице в форму. Снизить температуру до 180С и запекать еще минут 20.
- Шаг 3
Украсить веточками базилика. Можно подать с гарниром, но мы с мужем кушали просто так, макая в подливку хлебушек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила куриную грудку так же. Всё отлично👍👍👍
Потрясающе вкусно! Натали, спасибо! Угодила 😊😊😊. Обязательно приготовлю ещё. Хочу с грудкой попробовать.
Натуля ,спасибо за рецепт! 😘 Готовила,очень вкусно и ароматно ! 😘 Теперь часто так буду готовить ! Очень 💖 очень 💖 нам понравилось 💐
Очень,очень вкусно))))))но немного жирно получается...
Наташ, ну как же это вкусно, у меня слюнки потекли, особенно после твоего "мы с мужем ели просто так, макая в соус хлебушек"!!!😋😋😋💗