
Цесарка с шалфеем в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цесарка тушка1тушка
- вино белое сухое150мл
- мясной бульон1стакан
- сливочное масло200г
- чеснок4зубчик
- шалфей свежий1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для пряного масла
Пищевая ценность
- Белки310.67г345.19% от дневной нормы
- Жиры206.79г258.49% от дневной нормы
- Углеводы18.85г6.28% от дневной нормы
- Калории3345.89кКал139.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200‒225°С.<br />
- Шаг 2
Приготовить пряное масло: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
- Шаг 3
Листья шалфея мелко порезать, добавить в ступку с чесноком и растереть все еще немного ложкой, затем поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло добавить к шалфею с чесноком и все перемешать.
- Шаг 5
Тушку цесарки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем приподнять кожу и смазать мясо пряным маслом, оставшимся маслом смазать цесарку сверху и выложить в тяжелую сковороду с жаропрочными ручками.
- Шаг 6
Отправить цесарку в разогретую духовку и, перевернув один раз, запекать, пока она не станет золотистой, затем полить тушку белым вином, добавить в сковороду бульон, немного посолить и неплотно прикрыть фольгой.
- Шаг 7
Убавить температуру в духовке до 160°С и запекать цесарку около 40 минут до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль