
Перец с цветной капустой и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий4шт.
- капуста цветная200г
- зелень0.5пучок
- сыр50г
- чеснок3зубчик
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.93г24.37% от дневной нормы
- Жиры43.4г54.25% от дневной нормы
- Углеводы32.69г10.90% от дневной нормы
- Калории586.99кКал24.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Перец (у меня 2 перчика красного цвета, 2 — салатного) вымыть. Аккуратно вырезать плодоножку и чайной ложкой или маленьким ножиком удалить семена и перегородки, не нарушая целостности перца.
- Шаг 2 В кастрюлю налить примерно 1 л воды, вскипятить, посолить. Положить в воду перец и бланшировать 1–2 мин. Перец вынуть из воды и дать остыть.
- Шаг 3 Эту же воду опять довести до кипения. Положить разделенную на соцветия цветную капусту и варить 5–7 мин. до мягкости. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 4 Зелень (у меня кинза и петрушка) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке, соединить с зеленью и чесноком.
- Шаг 6 Остывшую цветную капусту нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 7 Добавить нарезанную капусту к сыру с зеленью и чесноком, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 8 С помощью маленькой ложечки или просто чистыми руками начинить перчики сырно-овощной смесью.
- Шаг 9 В сковороду налить растительное масло и обжарить перец со всех сторон в течение нескольких минут.
- Шаг 10 Наше легкое и полезное блюдо готово! Выложить перец на тарелку, украсить зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- Шаг 11 Перчик в разрезе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Перейти в профильРеклама
Комментарии
4Полезно и вкусно 😋
Вкусно, полезно и по-летнему 😋😍👍
Отличный рецептик 😍 вкусно и полезно 😋
Чудесные какие! И прям диет меню! 🤩