Фото рецепта
Фото блюда

Перец с цветной капустой и сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий4шт.
  • капуста цветная200г
  • зелень0.5пучок
  • сыр50г
  • чеснок3зубчик
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.2ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.93г
    24.37% от дневной нормы
  • Жиры43.4г
    54.25% от дневной нормы
  • Углеводы32.69г
    10.90% от дневной нормы
  • Калории586.99кКал
    24.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Перец (у меня 2 перчика красного цвета, 2 — салатного) вымыть. Аккуратно вырезать плодоножку и чайной ложкой или маленьким ножиком удалить семена и перегородки, не нарушая целостности перца.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В кастрюлю налить примерно 1 л воды, вскипятить, посолить. Положить в воду перец и бланшировать 1–2 мин. Перец вынуть из воды и дать остыть.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Эту же воду опять довести до кипения. Положить разделенную на соцветия цветную капусту и варить 5–7 мин. до мягкости. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Зелень (у меня кинза и петрушка) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Сыр натереть на крупной терке, соединить с зеленью и чесноком.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Остывшую цветную капусту нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Добавить нарезанную капусту к сыру с зеленью и чесноком, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    С помощью маленькой ложечки или просто чистыми руками начинить перчики сырно-овощной смесью.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    В сковороду налить растительное масло и обжарить перец со всех сторон в течение нескольких минут.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Наше легкое и полезное блюдо готово! Выложить перец на тарелку, украсить зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Перчик в разрезе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eakoval85

    Полезно и вкусно 😋

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Вкусно, полезно и по-летнему 😋😍👍

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Отличный рецептик 😍 вкусно и полезно 😋

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Чудесные какие! И прям диет меню! 🤩

          Оставить комментарий