
Яйцо в томатном гнездышке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- яйца куриные4шт.
- зелень1пучок
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.96г35.51% от дневной нормы
- Жиры38.89г48.61% от дневной нормы
- Углеводы22.91г7.64% от дневной нормы
- Калории579.68кКал24.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
С помидора срезать верхушку и вынуть мякоть. Мякоть помидора, листья базилика, зелень укропа, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус смешать с помощью блендера. Оставить немного базилика, укропа и петрушки для украшения. Пустые помидоры поставить на огнеупорное блюдо, добавить в каждый помидор немного измельчённой смеси из мякоти и зелени, аккуратно разбить яйцо. Готовить в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 20 минут. Для соуса измельчённую мякоть помидоров с зеленью уварить до густого состояния. Подать «гнёзда» с соусом и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль