Фото блюда

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1тушка
  • лук красный4шт.
  • тархун0.3333333333333333веточка
  • тимьян свежий8веточка
  • куриный бульон200мл
  • коньяк150мл
  • сливки 33–35%150мл
  • горчица французская2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки228.96г
    254.40% от дневной нормы
  • Жиры161.5г
    201.87% от дневной нормы
  • Углеводы48.04г
    16.01% от дневной нормы
  • Калории2924.59кКал
    121.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика промыть, разрезать на части, отделить мякоть от костей и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицы почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук, посыпать его сахаром и закарамелизировать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку куски мяса и листья тимьяна, перемешать и обжарить кролика до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить коньяк и дать ему испариться, затем влить бульон, посолить, поперчить и подождать, пока жидкость выкипит (крышкой не накрывать!).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горчицу, влить сливки, перемешать и томить 10 минут на очень маленьком огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить, посыпать мясо и перемешать, затем выключить огонь.

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты