
Кролик в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- лук красный4шт.
- тархун0.3333333333333333веточка
- тимьян свежий8веточка
- куриный бульон200мл
- коньяк150мл
- сливки 33–35%150мл
- горчица французская2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки228.96г254.40% от дневной нормы
- Жиры161.5г201.87% от дневной нормы
- Углеводы48.04г16.01% от дневной нормы
- Калории2924.59кКал121.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку кролика промыть, разрезать на части, отделить мякоть от костей и порезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Луковицы почистить и нарезать дольками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук, посыпать его сахаром и закарамелизировать.
- Шаг 4
Добавить к луку куски мяса и листья тимьяна, перемешать и обжарить кролика до золотистого цвета.
- Шаг 5
Влить коньяк и дать ему испариться, затем влить бульон, посолить, поперчить и подождать, пока жидкость выкипит (крышкой не накрывать!).
- Шаг 6
Добавить горчицу, влить сливки, перемешать и томить 10 минут на очень маленьком огне.
- Шаг 7
Тархун мелко порубить, посыпать мясо и перемешать, затем выключить огонь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль