Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки10шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сметана125г
  • томатный соус150г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сухари панировочные1ст. л.
  • рыба белая филе400г

Пищевая ценность

  • Белки174.26г
    193.62% от дневной нормы
  • Жиры87.8г
    109.75% от дневной нормы
  • Углеводы27.77г
    9.26% от дневной нормы
  • Калории1609.91кКал
    67.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Рудакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Рудакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Рудакова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить со сметаной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить хороший томатный соус (я использовала этот: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76021-tomatnyy-sous-iz-zapechennyh-ovoschey)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и чуть присолить. Довести до кипения, снять с огня, дать постоять около 3 минут. Рыбу и креветки добавить к соусу. Посолить. Поперчить по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 180°C, 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежная вещица получилась!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Рудакова

    Подойдёт любая рыба которая вам нравится в жареном/тушеном виде, я использовала тилапию )) спасибо за рецепт! Креветок добавила чуть больше, т.к. мелкие были ))

      • Фотография профиля
        Елена

        Спасибо за рецепт, Ярослава! Сделала, вкусно и полезно, без жарки! Единственное, пересушила, наверное, рыбу в духовке держала после готовки час, чтобы не остыла.

        • Фотография профиля
          Евгения

          Хек, треску и минтай я не найду в супермаркете. Подскажите пожалуйста, какую еще можно рыбу? Любую морскую?

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ну очень вкусная запеканочка!!!😋💗😋💐

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Сочная запеканка,😋 такую ешь и не возможно остановитьсяpooh_lol

              Оставить комментарий