Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рис с баклажаном и перцем в восточно - азиатском стиле с грудкой индейки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • перец сладкий зеленый2шт.
  • рис4пакет
  • куриные грудки1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.52г
    27.24% от дневной нормы
  • Жиры0.18г
    0.22% от дневной нормы
  • Углеводы265.2г
    88.40% от дневной нормы
  • Калории1159.08кКал
    48.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис отвариваем до готовности и промываем кипяченой водой.

  • Шаг 2

    Баклажан и перцы нарезаем кубиком кладем на сковородку, наливаем немного оливкового масла, добавляем специи и включаем сильный огонь, обжариваем 3-4 минуты и добавляем воды, теперь убавляем огонь и накрываем крышкой, минут 10 хватит, чтобы овощи стали мягкими , но не превратились в кашу.Должно остаться немного воды, которая уже станет очень легким соусом из смеси соков овощей, специй и просто воды.

  • Шаг 3

    Грудку индейки режем кубиком, кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла, добавляем все специи и обжариваем на слабом огне пока полностью не изменит цвет, теперь доливаем воды и тушим 20 минут.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    8-ая к тебе на вкусность Востока

      • Фотография профиля
        Катя

        мой голос полезному блюду:)))

          • Фотография профиля
            Апрель

            лови голос😀

              • Фотография профиля
                Светлана Горбуненко

                Всё вкусно, только не поняла, Алекс, зачем рис промывать водой. Голосую:)

                • Фотография профиля
                  Сюрреалистичная

                  Сашка ты чудо!

                    Оставить комментарий