
Классический французский омлет с ветчиной и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко1ст. л.
- соль0.25ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- сыр российский30г
- ветчина50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.69г30.77% от дневной нормы
- Жиры43.91г54.89% от дневной нормы
- Углеводы2.4г0.80% от дневной нормы
- Калории520.24кКал21.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с солью, перцем. Количество специй по вкусу. Добавить молоко (если делать по книге, в оригинале — вода).
- Шаг 1
Растопить масло.
- Шаг 2
Жарить с 1 стороны до зарумянивания на среднем огне минуты 2-3.
- Шаг 3
Сверху лишнюю пену я убрала лопаточкой.
- Шаг 4
Перевернуть и ещё минутку поджарить тоже на среднем огне. Вообще в книге написано, жарить с 1 стороны 1 минуту до зарумянивания, но этого маловато! Я жарила с 1 стороны 2-3 минуты, 1 минутку — с другой, не сырой же омлет есть!
- Шаг 5
Подцепить лопаткой поглубже...
- Шаг 6
Перевернуть на блюдо быстро и аккуратно.
- Шаг 7
Пока жарился омлет, я нарезала начинку.
- Шаг 8
Выкладываем на половину омлета.
- Шаг 9
Накрываем второй. Всё это можно было сделать на сковороде, а уже сложенный омлет выложить на блюдо... Как вам удобнее!
- Шаг 10
Подаём с овощами и зеленью.
- Шаг 11
Сыр внутри расплавится от горячего омлета, мммм! Bon appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль