
Куриные бедрышки, запеченные с овощами в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра4шт.
- помидоры8шт.
- картофель3шт.
- лук красный2шт.
- фета100г
- оливки1горсть
- розмарин1веточка
- вино белое200мл
- оливковое масло2ст. л.
- прованские травы0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.81г180.90% от дневной нормы
- Жиры130.4г163.00% от дневной нормы
- Углеводы106.05г35.35% от дневной нормы
- Калории2377.93кКал99.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
- Шаг 2
Картофель почистить и нарезать крупными брусочками, затем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 15–18 минут, практически до готовности.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить куриные бедра кожей вниз, посолить и поперчить, посыпать листьями розмарина и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 4
Лук почистить и нарезать небольшими дольками.
- Шаг 5
Помидоры разрезать пополам.
- Шаг 6
В глубокую форму для запекания выложить картофель, лук и курицу, полить маслом, в котором жарились бедра, добавить оливки и помидоры, посыпать все прованскими травами, влить вино.
- Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.
- Шаг 8
Готовое блюдо украсить кусочками феты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль